Постный рис
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления постного риса. Такое блюдо под силу приготовить любому новичку в кулинарии, но при этом получается оно очень оригинальным и вкусным.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 150 Грамм
- Чеснок 4 Дольки
- Рис басмати 300 Грамм
- Укроп 30 Грамм
- Морская соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 70 Миллилитров
Количество порций 6
Как приготовить "Постный рис"
1. В первую очередь очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Минуты две на разогретой сковороде с растительным маслом слегка пассируем морковь. Растительного масла в сковороде должно быть достаточно много. А лучше для этого брать кастрюлю с толстым дном, где будет готовиться и рис.
2. Промываем и обсушиваем рис, добавляем его к моркови. Рис надо перемешать так, чтобы он весь покрылся маслом. Примерно около минуты подержим на огне. Сорт риса имеет здесь большое значение. Басмати подходит больше всего, но можно использовать любой длиннозернистый сорт. Рис заливаем кипятком, примерно на один сантиметр он должен весь покрыться водой. Огонь уменьшаем и минут пятнадцать-двадцать, с не плотно закрытой крышкой, готовим.
4. Когда рис будет почти готов, добавим к нему измельченного чеснока и зелени, огонь выключаем и прикрываем крышкой. Даем пять минут постоять. Затем все перемешиваем.
Оценить рецепт Постный рис
4.3 43
Рекомендуем рецепты:
Тефтели с рисом жареные
Ячневая каша на воде
Манник без муки на сметане
Каша перловая с говядиной
Диетические вафли в вафельнице
Тефтели с рисом жареные
Ячневая каша на воде
Манник без муки на сметане
Каша перловая с говядиной
Диетические вафли в вафельнице
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ