Постный грибной кулеш
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кулеш — это похлебка из пшена и сала с добавлением различных овощей или специй, соли. Это блюдо часто встречается на границе России и Украины, хотя само слово "кулеш" имеет венгерские корни.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить "Кулеш", то я с удовольствием поделюсь рецептом, который есть в моей семье. Правильный он или нет, сложно сказать, ведь в различных регионах кулеш варят по-разному, из тех грибов и продуктов, которые есть. Если пост закончен, то пшенную кашу варят с салом или шкварками. Например, донские казаки в походах варили "кулеш плавневый", в больших чанах на костре, вместо крупы использовали рогоз, а иногда и другие корни растений. Подобное блюдо можно найти в белорусской кухне, русской, украинской. Конечно, рецепт уже адаптирован к нашему времени, казаки не делали зажарку и не варили отдельно грибы. Все складывалось в чан и томилось на костре. Причем каша должна иметь "кашеобразную" консистенцию, что-то среднее между кашей и супом. Давайте пробовать?Состав / Ингредиенты:
- Грибы 200 Грамм
- Пшено 100 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций 4
Калорийность
153 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Постный грибной кулеш"
1. Подготовьте продукты. Овощи вымойте и очистите. Грибы можно использовать не только одного вида, можно смесь, я взяла часть шампиньонов, часть маслят, они очень ароматные. Берите те, которые продаются в вашем регионе. Подойдут даже сушенные, только их нужно замочить часа на 2 перед варкой.
7. Залейте грибами с отваром. Воды должно быть 1 литр на 100 г пшена. Поставьте в горячую духовку на 1 час. Температура сначала 250 градусов, чтобы кулеш закипел, потом уменьшайте до 150-160, чтобы он просто томился, не кипел. Температуру регулируйте по своей духовке.
Оценить рецепт Постный грибной кулеш
4.4 9
Рекомендуем рецепты:
Салат "Уралочка"
Индейка, фаршированная рисом
Грибы со сливками
Заготовка лисичек на зиму
Котлеты из пшеничной каши
Салат "Уралочка"
Индейка, фаршированная рисом
Грибы со сливками
Заготовка лисичек на зиму
Котлеты из пшеничной каши
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ