Постные сочни
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочни — выпечка из песочного теста с творожной начинкой. Хочу поделиться рецептом их постной версии. Тесто готовится без яиц, а вместо творога используется тофу.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные сочни. Тофу выбирайте средней плотности, с нейтральным вкусом. Если начинка получается жидковатой, можно добавить 1-2 ст.л. рисовой муки или манки. Маргарин выбирайте без молочных продуктов в составе. На вкус постные сочни получаются очень похожи на классическую версию. Вкусные и сладкие!Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 Грамм
- Сахар 60 Грамм (30 грамм — для теста, 30 грамм — для начинки)
- Маргарин 65 Грамм
- Тофу 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Ванилин 1-2 Щепоток
- Лимонная кислота По вкусу
- Вода 3-4 Ст. ложек
Количество порций 9
Калорийность
244 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Постные сочни"
Добавьте в миску муку, разрыхлитель и щепотку соли. Вымесите руками, пока тесто не будет напоминать крошку.
С помощью скалки раскатайте каждую часть толщиной примерно 5 мм. Форму будущим сочникам лучше придать овальную. На один край выложите 1-2 ст.л. начинки.
Оценить рецепт Постные сочни
4.2 5
Рекомендуем рецепты:
Пирог "Хризантема"
Быстрое дрожжевое тесто в духовке
Бельгийские пирожные
Ванильный бисквит для торта
Блины с ананасом
Пирог "Хризантема"
Быстрое дрожжевое тесто в духовке
Бельгийские пирожные
Ванильный бисквит для торта
Блины с ананасом
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Cherrybrandy1806 08.12.2021 10:49
сочни...?серьезно? может "сочник"?) кто такой шибко умный, выделился.
Катерина 08.12.2021 10:59
Сочни и сочники, оба варианта приемлемы :)
Cherrybrandy1806 08.12.2021 11:01
от вас такой вижу в первый раз) может, где-то в южных странах, но явно не у нас.
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ