Блины с ананасом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматные блины с ананасом — тропический вкус Масленицы. Блюдо получается не приторным, аппетитным и идеально подходит к терпкому кофе. По желанию начинку можно присыпать сахаром.
Описание приготовления:
Если вам захотелось разнообразить блинный рацион, то приготовьте блины с ананасами, благо такие фрукты с легкостью можно приобрести в любом магазине или супермаркете. Выбирайте спелые, сочные плоды, хотя в любом случае начинку можно дополнить щепоткой сахарного песка или цветочным медом.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 200 Миллилитров (любой жирности)
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Вода 100 Миллилитров
- Мука пшеничная 6 Ст. ложек
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Ананас 0,5 Штуки (свежий или консервированный)
Количество порций 1
Калорийность
179 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Блины с ананасом"
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте кефир любой жирности, всыпьте соль и сахар. Влейте воду и взбейте все в течение 1-2 минут.
Всыпьте пшеничную муку и перемешайте тесто, чтобы не образовались комочки. Последним влейте растительное масло. Или смазывайте сковороду каждый раз перед добавлением очередной порции теста.
Прогрейте сковороду на плите и влейте на нее часть блинного теста, покрутите, чтобы оно распределилось по всей сковороде равномерно. Обжарьте блин с каждой стороны по 1 минуте.
Половину ананаса очистите от кожуры, внутренней жесткой сердцевины. Нарежьте мелкими кубиками. Выложите часть нарезки на блин и сверните рулетиком.
Оценить рецепт Блины с ананасом
5.0 3
Рекомендуем рецепты:
Постные яблочные маффины
Венское тесто
Грушевый рахат-лукум
Пирог с повидлом из дрожжевого теста
Самое вкусное имбирное печенье
Постные яблочные маффины
Венское тесто
Грушевый рахат-лукум
Пирог с повидлом из дрожжевого теста
Самое вкусное имбирное печенье
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить