Полента с грибами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полента с грибами - сытное вегетарианское блюдо. Рекомендую готовить ее со свежими грибами. Хотя блюдо выходит вкусным и с сушеными грибочками. Будем использовать поленту быстрого приготовления.
Описание приготовления:
Как приготовить поленту с грибами.1. Приготовьте все продукты для приготовления поленты с грибами. Грибы промойте и нарежьте кубиками, зелень измельчите. Чеснок очистите.
2. В сковороде на среднем огне на оливковом масле обжарьте грибы до коричневого цвета (5-6 минут). Добавьте в грибы трюфелевое масло, половину розмарина и пропущенную через пресс третью часть чеснока. Посолите и поперчите, затем аккуратно перемешайте. Если вы используете не шампиньоны, то грибы предварительно отварите.
3. В кастрюлю влейте овощной бульон и доведите до кипения.
4. Как только бульон закипит, понизьте огонь до медленного, затем медленно добавьте в бульон поленту быстрого приготовления, постоянно помешивая деревянной ложкой.
5. Снимите готовую поленту с огня, она должна быть еще жидкой, но липнуть к стенкам кастрюли. Добавьте тертый Пармезан, масло, розмарин, чеснок и лук-резанец. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите поленту в противопригарное блюдо для запекания, сверху положите грибы и тертый сыр.
6. Выпекайте в духовке в течение 5-7 минут, пока сыр не растает и не начнет пузыриться.
7. Полента с грибами готова! Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 Зубчика
- Сыр желтый 100 Грамм
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Овощной бульон 2 1/4 Стакана
- Сыр пармезан тертый 3 Ст. ложки
- Грибы нарезанные 4 Стакана (свежие)
- Эстрагон измельченный 1 Ст. ложка
- Тимьян измельченный 1 Ст. ложка
- Трюфельное масло 1 Ст. ложка (Можно не использовать.)
- Полента быстрого приготовления 1/2 Стакана
- Розмарин измельченный 1 Чайная ложка
- Лук-резанец (перо) 3-4 Штук
Количество порций 1
Оценить рецепт Полента с грибами
4.0 6
Рекомендуем рецепты:
Лазанья с баклажанами и грибами
Киноа с вялеными томатами
Голубцы из мангольда
Салат "Наслаждение" с курицей
Салат из кукурузы и крабовых палочек по-домашнему
Лазанья с баклажанами и грибами
Киноа с вялеными томатами
Голубцы из мангольда
Салат "Наслаждение" с курицей
Салат из кукурузы и крабовых палочек по-домашнему
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Полента - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ