Плов на скорую руку
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Плов на скорую руку настоящим не назовешь, но это тоже плов по составу ингредиентов. Да и по вкусу, в общем-то, очень близко. Рецепт плова на скорую руку выручает, когда времени совсем нет.
Описание приготовления:
Времени катастрофически не хватает, а хочется вкусного и сытного плова? Расскажу вам, как приготовить плов на скорую руку. И, чтобы не ругались знатоки и умельцы по приготовлению настоящего восточного плова, сразу скажу - это не попытка приготовить, так скажем, настоящий, каноничный плов. Нет, этот простой рецепт приготовления плова на скорую руку здорово может выручить вас, когда у вас совсем не будет на приготовление и время готовки вы заходите сократить. Так что, думаю, и такой рецепт имеет право на жизнь.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500-700 Грамм
- Лук 2-3 Штук
- Морковь 2-3 Штук
- Рис 500 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки (по вкусу)
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Приправа для плова 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций 6
Калорийность
255 ккал
Калорийность
10 г
Белки
12 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Плов на скорую руку"
Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на сильном огне на сковородке с растительным маслом.
Чистим лук и морковь, моем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Обжариваем на сковородке на растительном масле.
Оценить рецепт Плов на скорую руку
4.6 145
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясо кусочками в майонезе
Сосиски в слоеном тесте жареные
Салат из свиной печени
Фасоль по-мексикански
Губаджоу
Мясо кусочками в майонезе
Сосиски в слоеном тесте жареные
Салат из свиной печени
Фасоль по-мексикански
Губаджоу
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Роза Акбаева 22.02.2019 19:04
Я лично собераю все в мультиварке, но даже если в кастрюле, я всегда аккуратно перемешиваю, т.к. не хочется кузусов))
Игнат Чуйко 17.11.2015 19:29
Рецепт хороший, но укозали бы время сколько по времени нужно обжаривать и вариать плов на медленном огне, если при ебжарке ещё визуально видно готовность продукта, то когда варишь плов непонятно неподгорит ли дно кастрюли, собственно как у меня и получилось, при готовки это неприемлимо но я отлучился на значительный промежуток времени, вообще получилось неплохо но когда доели плов на дне я увидел слехка подгорелый лук морковку и мясо, что по рецепту кладется первым!!!
kostia-одесса sachenko 28.10.2015 12:09
Жена такой постоянно варит. Очень вкусно, а главное быстро. Советую всем попробовать. Вам обязательно понравится.
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ