Песочное тесто на сливочном масле
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Песочное тесто — это прекрасная основа для любой домашней выпечки. Тесто по этому рецепту подойдет как для закрытых пирогов, так и с открытой начинкой.
Описание приготовления:
Приготовить песочное тесто на сливочном масле очень просто, с рецептом справится любой начинающий кулинар. Тесто само по себе довольно универсальное и подходит практически к любой начинке. Из указанного количества получается небольшой пирог, примерно 18 см. в диаметре, для пирога побольше, увеличьте ингредиенты в 2 раза.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 80 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2/3 Ст. ложки
- Соль 1-2 Щепоток
- Сметана 2 Ст. ложки (с горкой)
- Мука 1 Стакан
Количество порций 6
Как приготовить "Песочное тесто на сливочном масле"
Все перемешайте и замесите руками мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Совет от повара:
Если тесто получается рассыпчатым, просто добавьте 1-2 ст.л. холодной воды.Оценить рецепт Песочное тесто на сливочном масле
4.7 12
Рекомендуем рецепты:
Венгерский яблочный пирог
Торт с кремом-чиз
Открытый пирог с персиками
Пицца с ветчиной и шампиньонами
Банановый бисквит
Венгерский яблочный пирог
Торт с кремом-чиз
Открытый пирог с персиками
Пицца с ветчиной и шампиньонами
Банановый бисквит
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ