Печеночный паштет
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паштеты - уникальная вещь, их можно есть на завтрак, использовать как закуску или перекус, их любят и взрослые и дети. Я тоже большая любительница печеночного паштета! А этот почти диетический!
Описание приготовления:
С недавних пор мне пришлось отказаться от классического печеночного паштета из-за его большой жирности и содержания сливочного масла. Поэтому этот рецепт стал просто находкой для меня. Нежная воздушная структура этого паштета достигается благодаря тушению, а масла в рецепте почти нет. Смотрите и запоминайте, как приготовить печеночный паштет.Состав / Ингредиенты:
- Говяжья печень 600 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука (крупная)
- Соль, специи По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
141 ккал
Калорийность
11 г
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Печеночный паштет"
Для приготовления печеночного паштета по моему рецепту следует взять репчатый лук. Очистить его и нарезать полукольцами. Мельчить не стоит, только время потратим. Паштет будет перебиваться в блендере. Все станет однородным в один миг.
Снимите жесткие пленочки с печени. Саму печень нарежьте на небольшие кусочки. Поместите её сверху на морковь.
Обжарьте репчатый лук. Выложите его сверху на печень. Залейте печень водой. Поставьте на небольшой огонь. Варите около 1 часа. Соль не класть!
В самом конце варки, когда печень будет готова (проткните её острым ножом. Если нож входит в печень легко, значит она готова) посолите печень вместе с бульоном чуть сильнее, чем вы бы солили суп. Слейте бульон, а саму печень вместе с овощами поместите в блендер. Взбейте. Откорректируйте густоту печеночного паштета за счет слитого бульона или молока. Добавьте немного сливочного масла, специй по вкусу. Снова взбейте.
Оценить рецепт Печеночный паштет
4.6 17
Рекомендуем рецепты:
Отбивная из свинины на косточке
Запеканка "Харя"
Долма из виноградных листьев по-армянски
Томленое мясо в духовке
Бефстроганов из говядины
Отбивная из свинины на косточке
Запеканка "Харя"
Долма из виноградных листьев по-армянски
Томленое мясо в духовке
Бефстроганов из говядины
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ