Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени. Закуска не только получается вкусной, но и эффектно сморится при подаче. Ее можно подать с ломтиками белого хлеба.
Описание приготовления:
Рекомендую вам для праздничного и повседневного стола рецепт, как приготовить паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе. Печень тушится с добавлением коньяка, а затем томится в сливках. Паштет из такой печени становится просто нежнейшим. А гранатовое желе позволяет запечатать вкус и аромат паштета на несколько часов.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Гранат 2 Ст. ложки (зерна)
- Масло сливочное 70 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Печень куриная 500 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Перец молотый По вкусу
- Коньяк 50 Миллилитров
- Сок гранатовый 250 Миллилитров
Количество порций 6
Калорийность
167 ккал
Калорийность
3 г
Белки
17 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе"
Печень промойте, удалите пленки, обсушите. Нарежьте на кусочки небольшого размера. Лук очистите. Желатин замочите в гранатовом соке.
Лук нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Пассеруйте лук до прозрачности.
Влейте сливки, доведите до кипения и томите печень пару минут. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Снимите с огня.
Переложите томленную в сливках печень в блендер, измельчите до однородности. Выложите в прямоугольную форму, разровняйте верх.
Замоченный желатин распустите (не кипятите!) в кастрюльке с двойным дном, немного остудите. Залейте им верх паштета, посыпьте сверху зернами граната. Поставьте форму с паштетом в холодильник на 3-4 часа.
Оценить рецепт Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
4.6 11
Рекомендуем рецепты:
Пицца "Миланская"
Шницель по-карагеоргиевски
Овсяный пирог с бананами и черникой
Варенье из айвы в скороварке
Свиные отбивные в духовке
Пицца "Миланская"
Шницель по-карагеоргиевски
Овсяный пирог с бананами и черникой
Варенье из айвы в скороварке
Свиные отбивные в духовке
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Весна 05.02.2019 20:40
Очень симпатичная закуска! Подскажите, гранатовый сок должен быть свежий или с пакетика?
Мандаринка 24.12.2019 15:30
Класс! Приготовила на день рождения, закуска очень красивая Нежная печень очень хорошо сочетается с кисло-сладким гранатом, благодарю!
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ