Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вариантов приготовления овощного рагу существует сотни. Даже из замороженных овощей оно получается очень вкусным и полезным. Готовить его можно сразу в сотейнике, а можно предварительно обжаривать.
Описание приготовления:
Овощное рагу принято считать летним блюдом, но его можно готовить в любую пору при наличии овощей (даже замороженных). В нашем случае из замороженных овощей только баклажан и помидор. Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами — это отличный вариант для сытного ужина или обеда всей семьей. Это блюдо легкое и в то же время сытное, а о его полезности и говорить не приходится!Состав / Ингредиенты:
- Куриные сердечки 300 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Кабачок 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Болгарский перец 0,5 Штуки
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Капуста 100 Грамм
- Соль и специи По вкусу
- Растительное масло 100 Грамм
- Зелень По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
91 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами"
1. Из куриных сердец рагу получается необычным, вкусным и сытным. Помойте их тщательно и удалите все ненужное. Нарежьте их кольцами или вдоль пополам (как больше нравится), отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом.
4. Затем добавьте нашинкованные мелко лук и морковь. Перемешайте и жарьте еще пару минут при постоянном помешивании.
5. Когда сердечки станут слегка румяного цвета, отправляйте их в емкость, в которой будете тушить рагу. Далее — картофель. Нарежьте его кубиками, после чего обжарьте до полуготовности на среднем огне. После этого тоже отправьте к сердцам в кастрюлю.
7. Баклажаны у меня были замороженные, но это никак не повлияло на вкус готового блюда. Все овощи нам нужно обжарить до румяного цвета.
8. Кабачок я обжаривала вместе с морсом (можно брать свежие помидоры или в крайнем случае томатную пасту).
10. Добавьте соль, специи по вкусу, а также стакан воды. После чего поставьте на слабый огонь и тушите до готовности (примерно 25 минут). При необходимости воду можно подливать.
Оценить рецепт Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами
5.0 2
Рекомендуем рецепты:
Кабак татлысы
Лечо без стерилизации на зиму
Стрелки чеснока жареные
Говяжий бульон
Голубцы из пекинской капусты
Кабак татлысы
Лечо без стерилизации на зиму
Стрелки чеснока жареные
Говяжий бульон
Голубцы из пекинской капусты
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ