Оссобуко
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вашему вниманию - рецепт приготовления блюда оссобуко. Это настоящая классика итальянской кухни. Кстати, рецепт оссобуко довольно простой - убедитесь в этом сами!
Описание приготовления:
В приготовлении блюда используется телячья голяшка, нарезанная поперек примерной толщины 5 сантиметров. Мясо разделывается так, что внутри голяшки остается кость, которая содержит костный мозг. Часто оссобуко подается с ризотто. Итак, рецепт оссобуко - вашему вниманию.Состав / Ингредиенты:
- Телячья голяшка 1,5 Килограмма
- Бульон говяжий 500 Миллилитров
- Вино красное 500 Миллилитров
- Морковь 3 Штуки
- Луковица 2 Штуки
- Сельдерей 4 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Лавровый лист 2 Штуки
- Розмарин, тимьян По вкусу
- Томатное пюре 1 Ст. ложка
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций 6
Как приготовить "Оссобуко"
В толстостенной кастрюле разогреваем масло, обжариваем кусочки мяса до коричневого цвета со всех сторон.
Вслед за этим возвращаем в кастрюлю мясо, добавляем бульон и вино. Прогреваем пару минут (но до кипения не доводим).
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, разогретую до 140 градусов. Готовим 3 часа. Спустя 3 часа достаем из духовки, ставим на средний огонь, снимаем крышку и тушим до загустения соуса.
Оценить рецепт Оссобуко
3.3 14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сардельки с рисом и фаршем
Балканские колбаски
Салат с киви и ветчиной
Салат с беконом и сыром
Мясная поджарка из фарша
Сардельки с рисом и фаршем
Балканские колбаски
Салат с киви и ветчиной
Салат с беконом и сыром
Мясная поджарка из фарша
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ