Ош-туглама
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ош-туглама — традиционное блюдо таджикской кухни, что дословно переводится как мясо с рисом. Метод приготовления не совсем для нас традиционный, но результат стоит того, так что попробуем!
Описание приготовления:
Ош-туглама (мясо с рисом) несложно приготовить, но зато какое ароматное и сытное блюдо у вас получится! Причём мясо в этом блюде варёное, а рис — жареный. Заходите, и я покажу вам, как приготовить ош-тугламу, и расскажу все секреты этого блюда!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Рис круглозерный 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Курдюк 50 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
243 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Ош-туглама"
Залейте бульоном, в котором варилось мясо. Не забудьте посолить, накройте крышкой и доведите до готовности.
Оценить рецепт Ош-туглама
5.0 2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с креветками и кукурузой
Салат из печени трески и помидоров
Салат с грибами "Полянка"
Лечо из кабачков "Пальчики оближешь" на зиму
Гречневый суп на бульоне с яйцом
Салат с креветками и кукурузой
Салат из печени трески и помидоров
Салат с грибами "Полянка"
Лечо из кабачков "Пальчики оближешь" на зиму
Гречневый суп на бульоне с яйцом
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Стася 04.09.2018 22:00
Очень вкусно получилось! Чем то напомнило плов! Сытное и простое блюдо, буду готовить еще!
Oksanafka 20.08.2018 09:20
Люблю сочетание мяса и риса на гарнир. Как раз купила сегодня баранину, побежала готовить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ