Норин
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления узбекского мясного блюда.
Описание приготовления:
Норин очень популярное кушанье в Узбекистане. Блюдо представляет собой сочетание тонко нарезанной домашней лапши, мяса и зелени.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 Килограмм (ингредиенты для мяса)
- Баранина 1 Килограмм
- Соль 1 Штука
- Тмин 1 Штука
- Черный перец 1 Штука
- Яйца 3 Штуки (ингредиенты для теста)
- Соль 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 1 Стакан
- Вода 2 Литра (ингредиенты для бульона)
- Мясной бульон 1 Литр
- Соль 3 Ст. ложки
Количество порций 6
Как приготовить "Норин"
Смешайте в миске сухие ингредиенты для теста. Смешать жидкие ингредиенты в другой. Влейте смесь жидких ингредиентов к сухим и месите до получения красивого, гладкого теста. Обложите тесто влажной тканью и дайте ему постоять в течение 10 минут.
Взять тесто, разрезать на две части и выровнять кулаками. Опять же, накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и дать постоять еще 10-15 минут.
В большую кастрюлю залить 2 литра воды, 1 литр мясного бульона и добавить 3 столовые ложки соли. После того как вода закипит, держать тепло на средне-низком уровне.
Как только вы достигли желаемой толщины (2 мм), сложите тесто (полоской), как показано на фотографии. Разрежьте полоску на части (по горизонтали), расстоянием от кончика большого пальца до мизинца.
Увеличить температуру. Возьмите одну треть теста и начните выкладывать листы в кипящую воду по одному. Варить в течении 3 минут.
Начните собирать тесто на большой тарелке, протирая каждый уровень большом количеством подсолнечного масла. Затем, дайте тесту постоять 30 минут.
Оценить рецепт Норин
4.6 73
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с мясом в мультиварке
Пшенная каша с фаршем
Печеночные оладьи без яиц
Шаурма по-домашнему с колбасой
Бурито мама
Пирог с мясом в мультиварке
Пшенная каша с фаршем
Печеночные оладьи без яиц
Шаурма по-домашнему с колбасой
Бурито мама
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Гость 09.11.2014 15:11
не читайте это,я сам на это попалсся если вы прститали этот каментарий,то вы должны дабавитьтакой же каментарий к 3 видео.а иначе вы умрете через 3 дня
Василий 22.07.2013 09:23
Очень необычное блюдо. Боялись что не получится, готовили впервые, но все получилось :) Спасибо за рецепт!
ильшат 20.07.2013 15:22
Большое спасибо! Ел в Ташкенте возле аэропорта внутренних рейсов понравилось было это в апреле 2013г. Приготовили дома по вашим рецептом получилось очень вкусно и классно! СПАСИБО КАТТА РАХМАТ!!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ