Нежная печень с цветной капустой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления печени с цветной капустой. Печень по данному рецепту получается нежной и очень вкусной.
Описание приготовления:
В процессе приготовления из обычной печени получается очень вкусное с необычным вкусом блюдо. Для вымачивания печени применяется кефир. Вкус печени стает очень нежным.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 500 Миллилитров
- Цветная капуста 300 Миллилитров
- Печень куриная 500 Миллилитров
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Штуки
- Перец и соль - По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
95 ккал
Калорийность
2 г
Белки
11 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Нежная печень с цветной капустой"
1. Промываем печень, очищаем ее от пленки, в процессе промывания печени, вода должна стать абсолютно прозрачной, воде даем полностью стечь. Печень укладываем в миску, немного солим, добавляем кефир и специи. Печень оставляем мариноваться часа на три-четыре, а еще лучше на целую ночь.
2. В дуршлаг ложем промаринованную печень, и под проточной водой хорошенько ее промываем. Воде даем стечь. Очищаем лук и нарезаем его тоненькими полукольцами.
3. На соцветия разбираем цветную капусту, в проточной воде ее промоем, и три минуты, в немного подсоленной воде, кипящей, ее бланшируем. Воде даем стечь. В сковороде разогреваем растительное масло, капусту слегка обжариваем, она должна немного зарумяниться.
4. В другую сковороду наливаем растительного масла, до прозрачности спассеруем лук, добавляем печень, и десять-двенадцать минут тушим. Огонь должен быть не большим, постоянно помешиваем. Печень главное не пережарить.
Оценить рецепт Нежная печень с цветной капустой
5.0 4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лазанья с фаршем и овощами
Долма из овощей
Рагу со свиными ребрами
Паштет из печени
Мясные котлеты с капустой
Лазанья с фаршем и овощами
Долма из овощей
Рагу со свиными ребрами
Паштет из печени
Мясные котлеты с капустой
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ