Минестроне с беконом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как и у многих блюд итальянской кухни, у минестроне нет какого-то определенного состава, ведь каждая хозяйка в Италии делает его по-своему, а вариант приготовления с беконом один из лучших.
Описание приготовления:
Как вы уже, наверное, поняли, минестроне - это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой густой суп, сделанный из огромного количества овощей, он так и переводится "большой суп". Есть очень много вариантов его приготовления, в некоторых используют мясной бульон и само мясо, а другие рецепты являются вегетарианскими. Ну а мне больше всего нравится вот такой простой рецепт минестроне с беконом, который мы сделаем на основе томатного сока, благодаря чему суп станет приятного красного цвета. И хотя для этого рецепта приготовления минестроне с беконом вам потребуется довольно много различных продуктов, да и времени на все уйдет не мало, но поверьте мне, в итоге суп получается настолько вкусным, что, попробовав его, забываешь обо всем.Состав / Ингредиенты:
- Горошек 250 Грамм (свежий или замороженный )
- Картофель 2 Штуки
- Кабачок 1 Штука (молодой )
- Помидор 2 Штуки
- Сельдерей 3-4 Штук (стебли)
- Чеснок 2 Зубчика
- Бекон 125 Грамм
- Пармезан По вкусу (для подачи )
- Перец острый 1 Штука
- Фасоль стручковая 125 Грамм
- Фасоль белая консервированная 450 Грамм
- Сок томатный 800 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 60 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный свежемолотый По вкусу
- Перец сладкий 1 Штука
- Листья базилика свежие 12 Штук
Количество порций 6
Как приготовить "Минестроне с беконом"
Итак, приступим. Для начала чистим, моем и нарезаем все овощи небольшими кубиками, чеснок и острый перец измельчаем.
Теперь наливаем в кастрюлю оливковое масло и обжариваем на нем бекон. Не зажариваем его сильно, а только немного подтапливаем (1-2 минуты на среднем огне).
Выкладываем в кастрюлю содержимое первой миски (сельдерей, лук и острый перец). Тушим овощи вместе с беконом на медленном огне 10 минут.
На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем их полностью кипятком, оставляем так на 3 минуты.
Выкладываем томатное пюре в кастрюлю к овощам и бекону, перемешиваем все и продолжаем тушить (минут 5).
Затем разбавляем суп кипятком так, чтобы у нас получилась почти полная кастрюля. Солим и перчим суп, варим 10 минут.
Оценить рецепт Минестроне с беконом
4.6 9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картофельные котлеты в панировочных сухарях
Бигус из свежей капусты с мясом
Баклажаны по-еревански
Кисло-сладкий салат
Печеночный салат с морковью и луком
Картофельные котлеты в панировочных сухарях
Бигус из свежей капусты с мясом
Баклажаны по-еревански
Кисло-сладкий салат
Печеночный салат с морковью и луком
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Минестроне - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ