Минестроне
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления супа из сезонных овощей. Классическая итальянская кухня.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 200 Грамм
- Морковь 3 Штуки
- Помидоры 200 Грамм
- Цукини 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик (для соуса песто)
- Бекон 40 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Базилик 2 Штуки (для соуса песто)
- Соль 1 Штука (по вкусу, для соуса песто)
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 50 Грамм (для соуса песто)
- Репчатый лук 2 Штуки
- Кедровые орехи 3 Ст. ложки (для соуса песто)
- Белое сухое вино 100 Миллилитров
- Тертый пармезан 3 Ст. ложки (для соуса песто)
- Стручковая фасоль 100 Грамм
- Стебель черешкового сельдерея 2 Штуки
- Банка консервированной зеленой фасоли 1 Штука
- Короткие макаронные изделия 150 Грамм
- Соль и тертый пармезан 1 Штука (по вкусу)
Количество порций 4
Как приготовить "Минестроне"
Лук, морковь и сельдерей почистить, и очень мелко порезать. Цуккини почистить от шкуры, срезать кончики, порезать маленькими кубиками. Фасоль промыть, срезать кончики и порубить кусочками по 1-1.5 см.
Бекон порезать тонкими полосками. В сковороде нагреть сливочное масло, жарить нарезанный бекон до золотистого цвета. Засыпать лук и обжаривать 4 минуты, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Далее добавить морковь и сельдерей, помешать и продолжать жарить. Через 5 минут добавить цуккини и фасоль, перемешать и готовить еще 4 мин.
Помидоры ошпарить крутым кипятком, и снять с них кожицу, порезать на 4 части и чайной ложкой убрать семена. Мякоть помидоров мелко порезать. Пересыпать в сковороду с беконом и овощами. Добавить вино. Хорошенько перемешать, вскипятить и тушить без крышки на слабом огне 20 минут.
Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. В кастрюлю влить 2 литра воды. Поставить на плиту, подсолить и закипятить. Засыпать в кипящую воду картофель и короткие макароны, варить до полу готовности, где-то 5-6 минут.
Переложить овощную смесь из сковороды в кастрюлю с картофелем и макаронами. Добавить соль по вкусу. Помешать и оставить на слабом огне.
3а пару мин. до окончания готовки супа залить тонкой струйкой оливковое масло. Помешать. Закрыть крышкой и убрать с огня.
Оценить рецепт Минестроне
4.0 8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ригатони с ливером и луком
Татарский суп "Нохутлы аш"
Малосольная редиска
Каша с топинамбуром
Салат с тыквой и грецкими орехами
Ригатони с ливером и луком
Татарский суп "Нохутлы аш"
Малосольная редиска
Каша с топинамбуром
Салат с тыквой и грецкими орехами
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Минестроне - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ