Главная/ Каталог рецептов/ Выпечка/ Пирожное/ Медовое пирожное с начинкой

Медовое пирожное с начинкой



Приготовил :  
11.02.2017
Время приготовления:5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одна девушка, соблюдающая диету, сказала: "Это было та-ак вкусно, так нежно, что мне даже совсем не стыдно за набранные калории!" Вот такое оно — медовое пирожное с начинкой. Готовьте с удовольствием!

Описание приготовления:

Перед вами подробный рецепт, как приготовить очень нежное, очень вкусное медовое пирожное с начинкой. Несмотря на большое количество шагов, пирожные готовятся легко и просто. Самое трудное здесь — ждать, когда медовые коржи и заварной крем с мускатным орехом "подружатся" и раскроют свои ароматы. А прослойка из джема с кислинкой только подчеркнет умеренную сладость пирожного. Наслаждайтесь каждым кусочком!

Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто / Мёд
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Мука 450 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм (в крем)
  • Шоколад черный 90 Грамм (не менее 67% содержания какао)
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки 90 Миллилитров
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Мускатный орех молотый 1/2 Чайных ложки (в крем)
  • Сахар 150 Грамм
  • Сахар 1 Стакан (в крем)
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Крахмал 4 Ст. ложки (в крем)
  • Молоко 3,2% 400 Миллилитров (в крем)
  • Джем с кислинкой 250 Грамм (айва с мандариновой цедрой)
Количество порций 12

Как приготовить "Медовое пирожное с начинкой"

Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.
Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 2
Все ингредиенты, кроме муки, смешайте в кастрюле с толстым дном. На медленном огне нагревайте до увеличения массы.
Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 3
Вылейте смесь в муку, замесите тесто, не липнущее к рукам, с помощью миксера, насадками для теста. Тесто получается достаточно мягким, но при остывании хорошо держит форму и остается пластичным. Тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 4
Тем временем приготовьте крем. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 5
Стакан молока смешайте с крахмалом, тщательно размешайте. Оставшееся молоко доведите до кипения с сахаром и мускатным орехом.
Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 6
Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал, варите до загустения в течение 4-5 минут. Немного остудите.
Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 7
Добавьте размягченное масло по частям, каждый раз хорошо размешивая крем. Поставьте остужаться в прохладное место.
Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 8
Тесто разделите на 4 равные части. Каждую раскатайте в прямоугольник размером 18х25 см., наколите вилкой. Раскатывайте сразу на пергаменте для выпечки через пищевую пленку. Обрезки также раскатайте.
Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 9
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте коржи в течение 5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 10
Готовый корж сражу снимайте на чистый лист.
Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 11
На первый корж выложите половину крема, разровняйте.
Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 12
На второй — густой джем с кислинкой. Я использовала джем из айвы с мандариновой цедрой.
Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 13
Следующий корж — оставшийся крем.
Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 14
Последний корж не смазывайте. Корж из обрезков измельчите в крошку (средней величины) с помощью скалки или блендера, украсьте крошкой бока. Положите сверху груз, чтобы выравнять верхний корж, поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, лучше — на ночь.
Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 15
Для глазури в кастрюле с толстым дном растопите шоколадку и сливки. Нанесите глазурь на верхний корж, дайте застыть.
Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 16
Нарежьте получившееся лакомство порционными небольшими кусочками удобной для вас формы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Медовое пирожное с начинкой
4.8 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Медовое пирожное с начинкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медовое пирожное с начинкой

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарина 19.02.2019 11:45 

Обалденно вкусные пирожные, спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алина 19.06.2018 09:20 

Так пахнет, нет сил ждать пока он настоится! :wacko:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Леся) 15.11.2017 00:40 

Обалденное пирожное, я в восторге, спасибо огромное за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ника 19.08.2017 23:40 

Красивый, сладкий, вкусный. Волшебный просто, спасибочки!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Полина 28.07.2017 23:50 

Как хочется кусочек, кто бы мне испек? :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
кабачки по корейски

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
тушеные овощи
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика