Медово-томатный соус
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня приготовим медово-томатный соус, который отлично подойдет к мясным блюдам, птице, запеченному картофелю. Такой соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Обязательно пробуйте!
Описание приготовления:
За основу соуса возьмем томатную пасту и мед. Для придания соусу дополнительного вкуса используем лук и немного чеснока. Мне нравится именно структурный соус, если же вы не любите кусочки овощей в соусе, можете измельчить его в блендере и протереть через сито. Простой рецепт, но вкусный результат!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Мед 1,5 Ст. ложки
- Базилик По вкусу
- Чили По вкусу
- Карри По вкусу
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Паприка По вкусу
- Вода 180 Миллилитров
- Перец По вкусу
- Сухой укроп По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
95 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Медово-томатный соус"
Убавьте огонь на минимум, и готовьте соус 3 минуты. Спустя время снимите пробу, отрегулируйте вкус и дайте соусу остыть. После подавайте медово-томатный соус к столу.
Оценить рецепт Медово-томатный соус
5.0 3
Рекомендуем рецепты:
Айва тушеная с медом и красным вином
Леках
Медовая карамель
Постные медовые кексы
Маринад для семги в духовке
Айва тушеная с медом и красным вином
Леках
Медовая карамель
Постные медовые кексы
Маринад для семги в духовке
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Медовый соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ