Мчади
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Грузии эти ароматные лепешки являются вторым хлебом и их частенько можно увидеть как на праздничном столе, так и за обычным ужином или обедом, а готовятся они из кукурузной муки, иногда с сыром.
Описание приготовления:
Я никогда не была в Грузии, но довольно часто посещаю грузинские рестораны и каждый раз эти лепешки приводят меня в полный восторг, поэтому мне всегда было интересно, как приготовить мчади. Как оказалось, сделать это совсем несложно, главное - это найти качественную кукурузную муку, иногда в мчади добавляют еще и сыр, но лично мне эти лепешки больше нравятся без него. Кстати, вы можете приготовить мчади в домашних условиях не только в качестве замены хлебу, но и кушать их как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 30 Грамм
- Мука кукурузная 500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1-2 Щепоток
- Вода тёплая По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
387 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
83 г
Углеводы
Как приготовить "Мчади"
Добавляем размягченное сливочное масло, соду и соль, вливаем столько воды, чтобы лепешки не трескались при лепке и держали форму.
Теперь разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, формируем из приготовленного теста небольшие круглые лепешки и выкладываем их на сковороду.
Оценить рецепт Мчади
3.7 23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Английское печенье
Постное печенье на рассоле
Воздушные пончики
Печенье "Када"
Гречневый хлеб в духовке
Английское печенье
Постное печенье на рассоле
Воздушные пончики
Печенье "Када"
Гречневый хлеб в духовке
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Татьяна 08.09.2014 09:56
Вот как-то с водой проблема, нельзя ли точное кол-во воды указать. Не один раз нужно будет приготовить, чтобы подобрать точное кол-во воды. Если даете рецепт точный, так и воды укажите.
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ