Мармелад из кумквата
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаете, как использовать кумкват? Рекомендую рецепт мармелада из кумквата - очень простой и потому отлично подходящий для знакомства с этим цитрусом. Готовим!
Описание приготовления:
Иногда мы натыкаемся в магазинах или на кулинарных сайтах на экзотические овощи или фрукты. И первая мысль - а что можно приготовить из этого? Я люблю цитрусовые, поэтому в моих закромах много апельсиновых и лимонных заготовок. Недавно родители привезли мне на пробу этот удивительный фрукт кумкват! :) Немного горьковат, но я нашёл способ избавиться от горечи и даже придумал рецепт приготовления мармелада из кумквата :) Читайте, смотрите фотографии и готовьте!Состав / Ингредиенты:
- Кумкват 750 Грамм
- Мандарины 6 Штук
- Сахар 2,5 Стакана
Количество порций 5
Как приготовить "Мармелад из кумквата"
Вымойте кукваты и разрежьте их пополам. Залейте холодной водой и поставьте в холодильник на 18-24 часа. Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи кожуры.
Теперь достаньте кумкват, нарежьте его тоже. Смешайте кумкват и мандарины в кастрюле, засыпьте сахаром и варите сначала на медленном огне, потом прибавьте и снова убавьте. Около 20 минут. Постоянно помешивая.
Необходимо, чтобы мармелад достиг температуры 100 градусов. Поставьте пищевой градусник в мармелад, если он есть у вас. Если температура через 20 минут ещё не 100 градусов, поварите ещё немного.
Оценить рецепт Мармелад из кумквата
5.0 2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Яблочно-клюквенный пирог
Веганские кексы с яблоками
Яблочное повидло с апельсином
Фруктовый сладкий салат
Шашлык из свинины с киви
Яблочно-клюквенный пирог
Веганские кексы с яблоками
Яблочное повидло с апельсином
Фруктовый сладкий салат
Шашлык из свинины с киви
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Мармелад - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ