Мармелад из апельсинов
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите приготовить удивительно вкусный и ароматный, а главное - натуральный мармелад из апельсинов в домашних условиях? Тогда запоминайте рецепт и обязательно повторите его на своей кухне.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления мармелада из апельсинов подходит не только для сиюминутного употребления, но и для консервации. При правильном соблюдении всех пропорций и рекомендаций, мармелад получается удивительно сладким и без цитрусовой горечи.Состав / Ингредиенты:
- Апельсины 10-12 Штук
- Лимон 1 Штука
- Сахар 1-1.3 Килограмма
Количество порций 1
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Мармелад из апельсинов"
1. Для начала апельсины нужно как следует вымыть и просушить. Сделав надрезы, аккуратно очистить их от шкурки.
2. В этот классический рецепт мармелад из апельсинов будет использоваться цедра. Для этого с внутренней стороны шкурку нужно хорошо очистить от белых пленок и тоненько нарезать одинаковыми полосочками. Так мармелад будет смотреться гораздо красивее. Очищенную цедру отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и варить после закипания на медленном огне около 30-35 минут.
3. Апельсины нужно аккуратно разделить на дольки и удалить все пленки, которые могут придать мармеладу горечь.
4. Сок, который будет выделяться в процессе разделки, также пригодится. Когда все апельсины готовы, к ним нужно добавить сок 1 лимона.
5. В большую кастрюлю отправить очищенные апельсины, цедру и сахар. Влить при необходимости еще кипятка и поставить на огонь. Количество сахара зависит от сладости апельсинов и ваших вкусовых предпочтений.
6. После закипания, мармелад необязательно постоянно помешивать, однако нужно следить за его консистенцией.
Оценить рецепт Мармелад из апельсинов
4.0 22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Маринованные яблоки
Творожный кекс с грушами
Пастила белевская без сахара
Соус Камберленд
Торт "Клипарт"
Маринованные яблоки
Творожный кекс с грушами
Пастила белевская без сахара
Соус Камберленд
Торт "Клипарт"
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Наталья 24.11.2016 21:37
Это не мармелад. Это жидкое варенье, причём не сладкое. Потратила на него много времени, сильно разочарована, так как хотелось сделать именно мармелад.
Вася 14.05.2020 02:06
Наталья, советую читать больше книжек и расширят свой кругозор чтобы знать что в Великобритании это и есть мармелад. По легенде считается, что его изобрел врач королевы Марии Стюарт для лечения морской болезни. И готовился он именно из апельсинов
Мармелад - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ