Мармелад из алычи
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красивый желтый мармелад, кусочки которого напоминают драгоценные камни, получается только из алычи. Его вкус с едва уловимой кислинкой невозможно перепутать ни с чем.
Описание приготовления:
Из плодов алычи у вас получится очень красивый и вкусный мармелад.1. Промойте плоды, удалите косточки и измельчите с помощью блендера в пюре. Если у вас нет блендера, можно проварить алычу в течение 10 минут с небольшим количеством воды, а затем протереть её через сито.
2. Добавьте в фруктовое пюре 100 грамм сахара и поставьте на огонь.
3. Когда масса закипит добавьте еще 10 грамм сахара, а через 20 минут остальной сахар. Хорошо размешайте.
4. Варите мармеладную массу до загустения, постоянно помешивая.
5. Когда мармелад достигнет нужной густоты, вылейте его в форму, застеленную пергаментом и отправьте в холодильник до полного застывания.
Затем готовый мармелад порежьте и выложите на блюдо.
Приятного чаепития!
Состав / Ингредиенты:
- Алыча 1,5 Килограмма
- Сахар 500 Грамм
Количество порций 10
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Оценить рецепт Мармелад из алычи
3.7 39
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный торт с черносливом
Пирожные с лаймом
Салат с авокадо и моцареллой
Луково-яблочный соус
Салат Канделябр
Шоколадный торт с черносливом
Пирожные с лаймом
Салат с авокадо и моцареллой
Луково-яблочный соус
Салат Канделябр
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Марина 05.07.2018 14:19
Интересный рецепт, но непонятно, почему на фото мармелад прозрачный, а в рецепте используется не сок, а полностью алыча с мякотью. Как из нее получится такой прозрачный мармелад?...
Мармелад - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ