Манная запеканка
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Поделюсь с вами простым рецептом и покажу, как быстро приготовить такой «семейный» деликатес, как манная запеканка. Любимое лакомство детей (в отличие от манной каши) получается сладким и вкусным.
Описание приготовления:
Манную запеканку приготовить легко, жаль, что это блюдо сейчас – редкость в семейном меню. Чтобы разнообразить вкус, манную запеканку можно приготовить с творогом или без, с лимонным вкусом, с добавлением изюма, орехов или цукатов. Вместо малины можно использовать ежевику, клубнику или сочетание всех этих ягод.Состав / Ингредиенты:
- Манная крупа 100 Грамм
- Цельное молоко 500 Миллилитров
- Апельсин 1 Штука
- Сахар 180 Грамм (гранулированный)
- Йогурт 60 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм (мягкое)
- Яйца 2 Штуки
- Малина свежая 150 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
157 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Манная запеканка"
В конце приготовления получится манная каша. Цедру апельсина удалите, дайте каше остыть до комнатной температуры.
В остывшую манную кашу добавьте йогурт, мягкое масло и яйца, предварительно взбитые с сахаром. Тщательно перемешайте все вместе.
Положите 2/3 манной смеси в форму, затем – 2/3 количества малины и снова манную смесь. Выровняйте поверхность запеканки и выпекайте 35-40 минут до золотистой корочки.
Оценить рецепт Манная запеканка
5.0 1
Рекомендуем рецепты:
Кунжутная халва
Кукурузное печенье без молока
Ризотто с тыквой
Сырные шарики с фисташками и виноградом
Блины из пшеничной муки
Кунжутная халва
Кукурузное печенье без молока
Ризотто с тыквой
Сырные шарики с фисташками и виноградом
Блины из пшеничной муки
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ