Лосось в соленом тесте
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционное немецкое блюдо к праздничному столу на Рождество. Запеченный лосось в соленом тесте.
Описание приготовления:
Традиционное рождественское блюдо Германии и Дании. Соленое тесто позволяет лососю томиться/запекаться дольше, от этого рыба становится невероятно нежной с восхитительным ароматом. Естественно само тесто не употребляется в пищу.1. В кухонном комбайне объединить и взбить муку, яйца, соль, воду. Раскатать получившееся тесто в шар, обвернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час.
2. Духовку нагреть до 220 C. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной около 1,2 см. Теперь можно посолить рыбу и обложить дольками лимона. Поместить рыбу на соленое тесто, покрошить укропом, накрыть лосось тестом и хорошо запечатать. Смазать пирог взбитым яйцом, выложить на противень. Запекать в духовке около 40 минут.
3. Удалить рыбу из духовки и выложить на блюдо. С помощью ножа срезать верхнюю часть теста, затем снять рыбью кожу. Подавать сразу же.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 600 Грамм
- Соль 600 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Вода 225 Миллилитров
- Лосось 1 Килограмм
- Лимон 1 Штука
- Пучок укропа 1 Штука
- Яйцо 1 Штука (для смазки теста)
Количество порций 6
Калорийность
133 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
23 г
Углеводы
Оценить рецепт Лосось в соленом тесте
4.5 17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рецепт салата "Буржуй"
Копченая рыба в домашних условиях
Суп из стерляди
Карпаччо из креветок
Паста с лососем и кабачком
Рецепт салата "Буржуй"
Копченая рыба в домашних условиях
Суп из стерляди
Карпаччо из креветок
Паста с лососем и кабачком
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ