Лимонное печенье с рикоттой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами.
Описание приготовления:
Вы можете приготовить это печенье заранее, смешав сухие и влажные ингредиенты по отдельности и перемешав их вместе в день приготовления. В день подачи просто запеките печенье и покройте его глазурью.Состав / Ингредиенты:
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Размягченное сливочное масло 110 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Упаковка рикотты 1 Штука (450 г)
- Лимонный сок 3 Ст. ложки (плюс 3 столовые ложки лимонного сока в глазурь)
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка (плюс 1 чайная ложка лимонной цедры в глазурь)
- Сахар 2 Стакана
- Мука 2,5 Стакана
- Сахарная пудра 3/4 Стакана
Как приготовить "Лимонное печенье с рикоттой"
Томатный пирог со сливочной глазурью
Пицца на кефире
Кондитерская колбаса из печенья
Суп-крем из цветной капусты
Малиновый бисквит
Редакция рекомендует 1:
Комментарии :
Классное, спасибо за рецептик, испекла в редмонтовском мультипекаре, всем понравилось пришлось уже дважды повторять))
Хороший рецепт! У нас рикотты много,не знала куда девать,пропадает у нас. Мы сами её делаем. А тут такой классный рецепт. Только у меня очень большие печенья получились,2 ст.л.это очень много. Либо тесто жидковатое и поэтому растеклось? Печенья мягкие,как бисквитные
То есть все ингредиенты для глазури варить не нужно? Просто смешать и полить?
А подскажите что делать с глазурью после смешивания ингредиентов, не совсем понятно?
Глазурь нужно приготовить непосредственно перед украшением печенья. Как только смешали все ингредиенты для глазури, украшайте остывшее печенье.
В рецепте идёт мука, а в составе у вас не указана она вообще и естественно её количество тоже.