Лечо на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусно получается, можно добавить к любому второму блюду как соус! Наша семья любит это лечо. В приготовлении нет ничего сложного.
Описание приготовления:
Морковь очистить и потереть на крупной тёрке,2 кг перца режем на квадратики небольшие ,остальные 2 кг перца перекрутить в мясорубке, помидоры также перекручиваем на мясорубке. В большую кострюлю влить масло и потушить морковь в течении 10-15 минут .Затем выложить к моркови порезаный перец и потушить ешё 5 минут. Затем выложить перекрученые помидоры и перец,добавить сахар и соль.ДОВЕСТИ ВСЁ ДО КИПЕНИЯ и кипятить 30 минут, за 5 минут до приготовления можно добавить чеснока мелкопорезанного,снять лечо с огня и добавить уксус!Закатать!!!Заготовка на зиму.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 4 Килограмма
- Перец сладкий болгарский 4 Килограмма
- Морковь 1 Килограмм
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Сахар 150 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Растительное масло 100 Грамм
Количество порций 8
Калорийность
455 ккал
Калорийность
0 г
Белки
30 г
Жиры
46 г
Углеводы
Оценить рецепт Лечо на зиму
4.1 81
Рекомендуем рецепты:
Бутерброды с кабачками
Маринованный чеснок быстрого приготовления
Мерджимек чорбасы
Солянка традиционная
Баклажаны на углях
Бутерброды с кабачками
Маринованный чеснок быстрого приготовления
Мерджимек чорбасы
Солянка традиционная
Баклажаны на углях
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
катя 15.11.2012 13:36
Всегда заготавливаю на зиму и очень довольна. Получается прекрасное ЛЕЧО, спасибо за рецепт.
Лечо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ