Ламаджо
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ламаджо (арм. Լահմաջո лахмаджо, тур. Lahmacun лахмаджун) - восточное блюдо. Его еще называют армянской пиццей. Эта тонкая лепешка с мясным фаршем. Она довольно сытная и очень вкусная.
Описание приготовления:
Сегодня вы узнаете, как приготовить ламаджо. Тут все просто! Главное, чтобы маленькая лепешка была раскатана тонко, а начинка не должна быть густой, скорее жидкой, чтобы легко намазывалась на лепешку. Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Мацони 1 Стакан (или кефир)
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Фарш мясной 500 Грамм (баранина + свинина)
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Лук 1 Штука
- Зелень 1 Пучок (фиолетовый базилик, петрушка)
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций 4
Как приготовить "Ламаджо"
Просейте муку в миску. Сделайте в центре углубление, влейте туда мацони, добавьте соль. Замесите эластичное тесто, как на пельмени, накройте и отставьте на время, чтобы развилась клейковина.
Пока тесто "отдыхает", приготовьте начинку. Лук и чеснок мелко порежьте, измельчите зелень, добавьте фарш, томатную пасту, посолите.
"Отдохнувшее" тесто поделите на равные части, из каждой скатайте шарик размером с теннисный шарик. Шарик раскатайте в лепешку диаметром 12 см. Нанесите начинку, мне было удобно с помощью вилки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Заготовки выложите на противень, слегка смазанный маслом, и выпекайте 10 минут в разогретой духовке. Не пересушите тонко раскатанное тесто!
Оценить рецепт Ламаджо
4.9 16
Рекомендуем рецепты:
Торт Наполеон по госту
Пицца из пирожкового теста
Ржаное пирожное постное
Пицца из слоеного теста
Плюшки "Улитки"
Торт Наполеон по госту
Пицца из пирожкового теста
Ржаное пирожное постное
Пицца из слоеного теста
Плюшки "Улитки"
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Антонина Панина 15.07.2016 11:32
А если сверху сыром? Люблю я сыр!
Дарья Вакулова 15.07.2016 11:55
Сыр? Если очень хочется, почему бы не добавить. Кулинария - это простор для фантазии. Только советую, сыр добавлять после того, как лепешку вынули из духовки.
Катерина 05.05.2017 19:57
вполне себе можно. только вчера из Еревана, там в популярном кафе под названием Ламаджо в меню отдельно идет ламаджо и ламаджо с сыром но мне все же просто с мясом больше нравится
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ