"Кыстыбый" (рецепт теста)
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Можно исследовать и пробовать блюда из разных кухонь мира, не выходя из своей квартиры. Попробуйте национальное татарское блюдо. Рассказываю, как приготовить «Кыстыбый» (рецепт теста).
Описание приготовления:
По сути это тонкие лепёшки, которые сперва обжаривают по отдельности на сковороде, а затем начиняют картофельным пюре или начинкой из крупы. Вы можете использовать и другие наполнители по вкусу. Блюдо экономное, очень простое и быстрое в приготовлении.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 200 Миллилитров
- Мука По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций 12
Калорийность
53 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить ""Кыстыбый" (рецепт теста)"
1. В емкость влейте кисломолочный продукт, всыпьте соду и соль, смешайте. Просейте заранее муку и всыпьте ее в тесто (около 3 стаканов). Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
4. Разогрейте сковороду (без растительного или сливочного масла), выложите лепешку и обжаривайте с каждой стороны по 1-2 минуты.
Оценить рецепт "Кыстыбый" (рецепт теста)
5.0 5
Рекомендуем рецепты:
Коктейль с бренди
Торт "Черепаха" (очень простой рецепт)
Чиабатта на закваске
Лаваш с сайрой, яйцами и сыром
Сливочный суп с морепродуктами
Коктейль с бренди
Торт "Черепаха" (очень простой рецепт)
Чиабатта на закваске
Лаваш с сайрой, яйцами и сыром
Сливочный суп с морепродуктами
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ