Кята "Бакинская"



Приготовил :  
09.10.2020
Время приготовления:1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кята "Бакинская" — замечательное печенье азербайджанской кухни. Мягкое внутри и хрустящее снаружи, ароматное и очень вкусное. Шикарное печенье из минимума ингредиентов, которые есть у любой хозяйки.

Описание приготовления:

Кята "Бакинская" готовится просто, не требуя особых кулинарных навыков. При этом печенье великолепное. Недорогое, ароматное, красивое и очень вкусное. Оно займет свое достойное место на столе в будни и праздники. Если у вас семья больше двух человек, сразу готовьте двойную норму ингредиентов, указанных в рецепте.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 165 Грамм (110 — грамм в тесто, 55 грамм — в начинку)
  • Сметана 150 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука (белок — в тесто, желток — для смазывания теста)
  • Мука пшеничная 360 Грамм (280 грамм — в тесто, 80 грамм — в начинку)
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 130 Грамм (в начинку)
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 10 Грамм (5 грамм — в тесто, 5 грамм — в начинку)
Количество порций 4

Калорийность

433 ккал

Калорийность

6 г

Белки

24 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кята "Бакинская""

Кята "Бакинская" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.
Кята "Бакинская" - фото шаг 2
В миску насыпьте муку, ванильный сахар и добавьте щепотку соли.
Кята "Бакинская" - фото шаг 3
Выложите твердое сливочное масло.
Кята "Бакинская" - фото шаг 4
Перемешайте масло с мукой до состояния крошки.
Кята "Бакинская" - фото шаг 5
Добавьте сметану, соду и белок яйца.
Кята "Бакинская" - фото шаг 6
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холод на 30 минут.
Кята "Бакинская" - фото шаг 7
Пока тесто в холодильнике, сделайте начинку для печенья. В миску насыпьте муку и ванильный сахар.
Кята "Бакинская" - фото шаг 8
Добавьте сахар.
Кята "Бакинская" - фото шаг 9
Добавьте мягкое сливочное масло.
Кята "Бакинская" - фото шаг 10
Перемешайте эти ингредиенты до консистенции мелкой крошки.
Кята "Бакинская" - фото шаг 11
Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметра.
Кята "Бакинская" - фото шаг 12
Затем посыпьте приготовленной крошкой.
Кята "Бакинская" - фото шаг 13
Сверните тесто с начинкой рулетом.
Кята "Бакинская" - фото шаг 14
Смажьте яичным желтком.
Кята "Бакинская" - фото шаг 15
Нарежьте тесто волнистым ножом наискосок.
Кята "Бакинская" - фото шаг 16
Заготовки печенья выложите на противень с пекарской бумагой.
Кята "Бакинская" - фото шаг 17
Пеките кяту "Бакинскую" в духовке, разогретой до 200 градусов 25-30 минут.
Кята "Бакинская" - фото шаг 18
Замечательное печенье кята "Бакинская" готово. Подавайте к чаю, кофе, молоку.
Оценить рецепт Кята "Бакинская"
4.6 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кята "Бакинская""
Видео рецепт Кята "Бакинская"

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sigma002 06.11.2020 07:59 

Признаться побаивалась готовить этот рецепт. Очень переживала, что внутри будет сырое печенье. Но в итоге - шикарная выпечка! Спасибо большое, Зоя! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Зоя Шунина АВТОР 30.11.2020 08:40 

Очень рада, что все получилось! Печенье отличное, спасибо за фотоотчет!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика