Куриные голени в ореховой корочке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежное запеченное куриное мясо в хрустящей, ароматной ореховой корочке – такое блюдо достойно стать коронным на любом торжестве! Готовится оно очень легко, а подать можно с любым гарниром или овощами.
Описание приготовления:
Легкое в исполнении, но необычное и очень вкусное блюдо. Ореховая корочка пропитывается ароматами специй и соком куриного мяса, мясо внутри корочки сочное и очень вкусное, да и выглядит блюдо необычно. Самое место ему в центре стола :) Специи можете выбирать по своему вкусу и желанию, запекать в такой панировке можно не только голени, но и другие части курицы. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Куриные голени 4 Штуки
- Орехи 100-120 Грамм (любые)
- Яйца 1 Штука
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Корица 1 Щепотка
- Кориандр молотый 1 Щепотка
- Зира 1 Щепотка (молотая)
- Паприка 1-2 Щепоток (молотая)
- Перец кайенский 1 Щепотка (молотый)
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций 2
Калорийность
485 ккал
Калорийность
13 г
Белки
39 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные голени в ореховой корочке"
2. Перемалываем орешки в крошку, но не очень мелко, добавим специи: корицу, кориандр, зиру, паприку, кайенский перец. Перемешаем.
9. Запекаем минут 30-35 до подрумянивания ореховой панировки. В процессе запекания можно осторожно, чтобы не повредить корочку, переворачивать голени.
Оценить рецепт Куриные голени в ореховой корочке
5.0 1
Рекомендуем рецепты:
Тушеная утка с рисом
Крылья индейки, запеченные в духовке
"Страсбургский пирог Нетленный"
Копченые перепела
Куриные тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе
Тушеная утка с рисом
Крылья индейки, запеченные в духовке
"Страсбургский пирог Нетленный"
Копченые перепела
Куриные тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ