Курица в кисло-сладком соусе с медом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фишкой данного блюда смело можно назвать кисло-сладкий соус, который готовится из меда, кетчупа, чеснока и уксуса. Крылышки под таким соусом получаются бесподобными! Это отличная закуска к пиву!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе с медом. Первым делом нужно обвалять подготовленные куриные крылышки в муке и специях. Затем запеките курицу в духовке. Готовые крылышки покрываются кисло-сладким соусом из меда и кетчупа. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Куриные крылышки 1 Килограмм
- Мука 2 Ст. ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Перец 1 Чайная ложка
- Перец красный По вкусу
- Паприка 2 Чайных ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 2 Чайных ложки
- Мед 2 Чайных ложки
- Кетчуп По вкусу
- Уксус По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
243 ккал
Калорийность
6 г
Белки
3 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Курица в кисло-сладком соусе с медом"
Крылышки промойте, кончики удалите. Разрежьте крылышки по суставам. В миске смешайте муку, крахмал, соль и перцы.
Переложите крылышки в пакет. Засыпьте туда смесь муки и специй. Тщательно встряхните, чтобы крылышки покрылись мукой.
Выложите крылышки на противень или решетку и отправьте в духовку на 40 минут. Температура — 190 градусов.
Смешайте мед с измельченным чесноком, кетчупом и уксусом по вкусу. Постоянно пробуйте соус, чтобы получить желаемый результат.
Оценить рецепт Курица в кисло-сладком соусе с медом
5.0 4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бутерброд с курицей
Суфле из курицы с сыром
Стейк индейки в фольге в духовке
Куриные голени по-мексикански с острой сальсой и тортильями
Паштет из куриной печени с грибами
Бутерброд с курицей
Суфле из курицы с сыром
Стейк индейки в фольге в духовке
Куриные голени по-мексикански с острой сальсой и тортильями
Паштет из куриной печени с грибами
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ