Курица по-тайски с кешью
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ну что, начинаем приобщаться к азиатской культуре? Этот изумительный рецепт курицы по-тайски с кешью - отличное начало для тех, кто хочет научиться в домашних условиях готовить экзотические блюда.
Описание приготовления:
Тайская кухня очень и очень колоритная и яркая, чем-то она напоминает китайскую, но что-то определенно взяла и из индийской кухни. Рецепт приготовления курицы по-тайски с кешью, который я вам сегодня предлагаю, на мой взгляд, один из наиболее знаменитых и популярных среди туристов Таиланда, но это абсолютно не означает, что это блюдо простое и тривиальное, поверьте мне. Даже для меня, для человека, который безумно любит все острое, данное блюдо было чрезмерно пикантным, так что новичкам стоит быть осторожными с дозировкой чили перца. А вообще, конечно, этот классический рецепт курицы по-тайски с кешью настоящий шедевр, ведь такое потрясающее сочетание цветов, вкусов и ароматов как здесь, мы больше нигде не встретим, и я считаю, что каждый человек хоть раз в жизни должен попробовать нечто подобное.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Куриное филе 200-250 Грамм
- Лук зеленый 3-4 Штук
- Чили перец 1-2 Штук
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сахар По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Перец сладкий 0,5 Штуки
- Лук-шалот 1 Штука
- Соус устричный 2 Ст. ложки
- Соус рыбный 1 Ст. ложка
- Кешью жареные 50 Грамм
- Чили соус По вкусу
Количество порций 2
Как приготовить "Курица по-тайски с кешью"
Далее нарезаем сладкий перец, чили перец, лук-шалот и зеленый лук на небольшие куски, чеснок измельчаем.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем курицу до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Теперь опять наливаем масло в сковородку и выкладываем на нее измельченный чеснок, жарим пол минутки.
Оценить рецепт Курица по-тайски с кешью
4.6 18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Холодец из домашней курицы
Индейка с ананасами в духовке
Испанская паэлья
Салат "Божья коровка"
Курица по-португальски
Холодец из домашней курицы
Индейка с ананасами в духовке
Испанская паэлья
Салат "Божья коровка"
Курица по-португальски
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Ная 27.07.2014 10:28
11 раз была в Тайланде, но ни разу не встречала, чтобы в курицу с кешью клали болгарский перец. Шалот, морковь, грибы, кукуруза ("новорожденные" початки),стручковая фасоль, еще какие-то варианты типа недозрелой папайи, но перец?
Олежек 24.12.2014 16:29
CoffeeClub - там был вариант Чикен Кешью Нат именно с болгарским перцем - весчь обалденная! С Уважением, ОлегДжян
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ