Жареные котлеты из кальмаров
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареных котлет из кальмаров. Котлеты из кальмаров можно приготовить на пару, а можно и нажарить.
Описание приготовления:
Прежде чем обжаривать котлеты из кальмаров, их надо запанировать в сухарях. На гарнир подавать овощи и рис.Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 500 Грамм
- Батон 2 Ломтика
- Яйцо 1 Штука
- Лук 0,5 Штуки
- Молоко 0,5 Стакана
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Панировочные сухари По вкусу
- Белый перец, соль По вкусу
Количество порций 4
Как приготовить "Жареные котлеты из кальмаров"
1. Удаляем из кальмаров хорду, ошпариваем и очищаем от пленки. На мелкую решетку через мясорубку пропускаем кальмары. Очищаем лук, мелко его нарезаем и на масле в сковороде его обжариваем (до прозрачности).
2. Срезаем корочку с ломтиков булки. Затем заливаем молоком. Как только размякнет булка, отжимаем ее и кладем в фарш.
3. В фарш добавляем яйцо, очищенный и нарезанный лук, приправляем молотым белым перцем и солью. Хорошенько все перемешиваем.
5. Руки намочим в воде и сформируем влажными руками котлету плоской формы. Обваливаем ее в сухарях, затем до появления со всех сторон корочки обжариваем.
Оценить рецепт Жареные котлеты из кальмаров
3.9 16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Букет сирени"
Палтус под соусом
Запеченный карп в духовке с капустой
Лосось с фасолью и болгарским перцем
Форшмак по-одесски
Салат "Букет сирени"
Палтус под соусом
Запеченный карп в духовке с капустой
Лосось с фасолью и болгарским перцем
Форшмак по-одесски
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ