Форшмак по-одесски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для следующего застолья рекомендую вам попробовать этот классический рецепт форшмака по-одесски, - это такая рыбная закуска, которая отлично сочетается с любым гарниром, или подается в тарталетках.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления форшмака по-одесски когда-то я увидела по телевизору, и решилась приготовить, тем более, что все ингредиенты - очень доступные, и найдутся в каждом доме. И вот с тех пор форшмак по-одесски - наша любимая семейная закуска. Попробуйте и вы!1. От хлеба нам понадобиться только мякиш, поэтому корки срезаем, а мягкую часть сбрызгиваем уксусом. Если есть лимонный сок, - то лучше, конечно, использовать его.
2. Лук и яблоко моем, чистим, и нарезаем произвольно. У яблок нужно удалить сердцевину с косточками.
3. Сельдь тоже подготавливаем, - удаляем кости, и нарезаем кусочками.
4. А теперь - и вовсе дело в шляпе, - загружаем эти ингредиенты в блендер, сверху засыпаем орехи и добавляем растительное масло.
5. Взбиваем до тех пор, пока не получится однородный паштет. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу, - я не добавляла вообще. Еще раз перекручиваем в блендере.
Готово! Подавать его лучше всего с бородинским хлебом и свежей зеленью в качестве закуски, но можно подавать и в отдельной миске как соус, - в любом случае, форшмак по-одесски в домашних условиях будет пользоваться успехом! :)
Состав / Ингредиенты:
- Сельдь филе 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Хлеб белый 2 Ломтика
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Уксус 1 Чайная ложка
Количество порций 5
Оценить рецепт Форшмак по-одесски
4.4 11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Копченая скумбрия с жидким дымом
Рыба тушеная с картофелем
Пикша тушеная
Рыба сиг в духовке
Блины с рыбным фаршем
Копченая скумбрия с жидким дымом
Рыба тушеная с картофелем
Пикша тушеная
Рыба сиг в духовке
Блины с рыбным фаршем
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Яна 08.11.2014 17:10
В форшмаке обязательно должно быть яйцщ, сливочное масло, плавленый сырок и, возможно, вареная морковка для цвета, вот тогда у него будет сливочный вкус. А лук и яблоко - ерунда, отдают лишнюю жидкость и превращают форшмак в скоропорт, лук придает на сл. день привкус.
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ