Курица по-провански
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица по-провански - это очень вкусное, красочное и ароматное блюдо из курицы. Курица, соус, овощи - все здесь прекрасно сочетается и дополняет друг друга. Попробуйте, замечательный рецепт же! :)
Описание приготовления:
В кулинарии я очень люблю формулу: минимум стараний - максимальный результат. Курица по-провански - это именно такое блюдо, с которым возиться совершенно не надо, однако получается оно невероятно вкусным. А уж как оно пахнет благодаря прованским травам - поверьте мне :)Как там поется, еще немного - и Прованс? :)
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 3 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Маслины без косточек 100 Грамм
- Семена укропа 1/2 Чайных ложки
- Соль - По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Перец черный горошком 6 Штук
- Курица (весом около 1 кг) 1 Штука
- Сухие прованские травы 2 Чайных ложки
Количество порций 6
Как приготовить "Курица по-провански"
Делаем маринад для курицы. Смешиваем 2 мелко порубленных зубчика чеснока, оливковое масло, немного соли и вторую половину прованских трав.
Берем форму для запекания, слегка смазываем маслом. Выкладываем в нее половину овощей, затем курицу, затем вторую половину овощей.
Оценить рецепт Курица по-провански
4.8 28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жареная курица, панированная в кренделях
Курица в перечном соусе
Утка с мандаринами
Куриные бургеры с жареным чили и луком
Торт из куриной печени
Жареная курица, панированная в кренделях
Курица в перечном соусе
Утка с мандаринами
Куриные бургеры с жареным чили и луком
Торт из куриной печени
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Мила 18.07.2013 15:03
Вкусно,но для меня немного жирновато.Я бы не смазывала противень маслом.Курица сама по себе даёт жир,плюс её обмазываем оливковым маслом.Я бы положила в низ курицу,а сверху все овощи.В процессе жарки,просто полила бы овощи подливой из под низа.
Татьяна 19.07.2013 10:29
ну если совсем слегка смазать форму - то ничего страшного не произойдет) хотя да, блюдо жирноватое конечно получается, но вкусное
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ