Крупеник из пшена
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обычно крупеник готовится из гречневой крупы и творога, но я решила попробовать запечь его с пшенной. Получился очень вкусный, сытный и полезный крупеник. Очень вкусно со свежими ягодами или сиропом.
Описание приготовления:
Поделюсь с вами, как приготовить крупеник с пшеном. Получается вкусная и полезная запеканка из пшенной каши и творога для детей и взрослых. Можно подавать на завтрак и полдник как в теплом, так и в холодном виде.Состав / Ингредиенты:
- Крупа пшенная 125 Грамм
- Творог 9% 250 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сметана 50 Грамм
- Мука 35 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Масло сливочное 10 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций 8
Калорийность
245 ккал
Калорийность
9 г
Белки
13 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Крупеник из пшена"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Пшенную крупу залейте горячей водой на 5 минут. Слейте воду, промойте еще раз. Откиньте на сито.
Пшено залейте горячей водой (300 мл), посолите, доведите до кипения. Снизьте огонь до минимума, накройте крышкой, варите в течение 20 минут до выкипания воды.
Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой, стряхните излишки. Вылейте тесто в форму, поставьте запекаться в духовку на 40-45 минут при 170 градусах.
Оценить рецепт Крупеник из пшена
5.0 7
Рекомендуем рецепты:
Макароны с сыром (быстро и вкусно)
Густой горячий шоколад
Куриные "растрепки" с сыром
Канапе с ветчиной и сыром
Картошка, тушенная с шампиньонами в сметане
Макароны с сыром (быстро и вкусно)
Густой горячий шоколад
Куриные "растрепки" с сыром
Канапе с ветчиной и сыром
Картошка, тушенная с шампиньонами в сметане
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Натали 20.01.2019 16:25
Отличный завтрак или полдник!
Дарья Вакулова 20.01.2019 17:52
Да, ты права, Наташа! Вечером приготовила, и мы отлично позавтракали
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ