Крокеты рисовые
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные, воздушные, сладковатые рисовые крокеты можно подать и в качестве закуски, и в качестве гарнира. Готовятся они с сыром и специями. Жарятся во фритюре. Быстро, просто и пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Как приготовить крокеты рисовые?1. Промойте рис. В кастрюле прогрейте воду, добавьте соли, всыпьте рис. Доведите до кипения, затем закройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут.
2. Моцареллу нарежьте кусочками.
3. В готовый слегка остывший рис добавьте половину или больше нарезанного сыра моцарелла, сливки, 2 столовых ложки панировочных сухарей. Перемешайте.
4. Мокрыми руками из смеси лепите крокеты, в серединку заворачивая по несколько кусочков моцареллы.
5. В кастрюле нагрейте масло.
6. Крокеты обваляйте в сухарях, жарьте в горячем масле до золотистой корочки в течение 2 минут.
Крокеты рисовые готовы!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Твёрдый сыр 40 Грамм (Пармезан)
- Рис 1 Стакан
- Сливки жирные 1 Ст. ложка
- Моцарелла 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2-3 Стаканов (для жарки)
- Вода 2 Стакана
- Панировочные сухари 5-6 Ст. ложек
Количество порций 3
Оценить рецепт Крокеты рисовые
4.5 2
Рекомендуем рецепты:
Манник в микроволновке
Гречка с грибами по-царски
Голубцы в скороварке
Плов с перепелками
Шарлотка с отрубями
Манник в микроволновке
Гречка с грибами по-царски
Голубцы в скороварке
Плов с перепелками
Шарлотка с отрубями
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Крокеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ