Крем для бисквитного торта
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию - классический рецепт, используемый в кондитерских.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу, как приготовить крем для бисквитного торта. В данном случае, крем будет шоколадным, однако если вам нужен сливочный крем - достаточно пропустить все шаги рецепта, связанные с шоколадом, а в остальном все точно так же. Рецепт неоднократно проверен мной лично, так что можете не сомневаться - крем получается действительно хороший.Состав / Ингредиенты:
- Шоколад 200 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 1 Стакан
Количество порций 4
Как приготовить "Крем для бисквитного торта"
Шоколад нужно растопить на пару. Для этого в небольшой кастрюльке доводим воду до кипения, а на кастрюльку ставим небольшую чашу с шоколадом.
Когда шоколад полностью растает и превратится в гладкую массу, остужаем получившуюся массу до комнатной температуры.
Добавляем к взбитому сливочному маслу слегка взбитый яичный желток и ванильный экстракт, после чего взбиваем все вместе еще 2 минуты.
Оценить рецепт Крем для бисквитного торта
4.6 128
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сладкие начинки для блинов
Немецкий шоколадный торт
Творожная масса
Пышные пончики на молоке
Ленивые вареники для малышей
Сладкие начинки для блинов
Немецкий шоколадный торт
Творожная масса
Пышные пончики на молоке
Ленивые вареники для малышей
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Надежда Коток 30.05.2018 23:37
Супер! Мне очень понравился! Желток я не добавляла, готовила ночью, не хотела заморачиваться. Ну очень классный крем! (Особенно, учитывая, что только перед этим я приготовила крем, который мне не понравился).