Крем-брюле с лавандой и медом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления десерта из сливок, молока, сушеной лаванды, желтков, сахара и меда.
Описание приготовления:
Знаменитый сливочный десерт с карамельной корочкой дополнен медом и сушеной лавандой.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 3/4 Стакана
- Сушеная лаванда 1 1/2 Ст. ложки (плюс лаванда для посыпки)
- Желтки 8 Штук
- Сахар 1/2 Стакана (плюс 4 столовые ложки сахара для посыпки)
- Цветочный мед 2 Ст. ложки
Количество порций 5
Как приготовить "Крем-брюле с лавандой и медом"
1. Вылить сливки и молоко в кастрюлю, добавить сушеную лаванду. Довести до кипения и выключите огонь. Дать постоять в течение примерно 15 минут, до тех пор, пока молоко не приобретет аромат лаванды.
2. Тем временем взбить яичный желток, 1/2 стакана сахара и мед в отдельной миске до однородной массы. Добавить молочную смесь и снова взбить.
5. Поставить горшочки на противень и добавить достаточное количество горячей воды, чтобы она доходила до середины горшочков. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать в течение 40 минут.
6. Вынуть противень из духовки и охладить крем-брюле в водяной бане 5 минут. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
7. Перед подачей посыпать верхушку десерта тонким слоем сахара и поджечь специальной газовой горелкой или запечь под максимально разогретым грилем в течение 5 минут, пока поверхность не станет карамельной.
Оценить рецепт Крем-брюле с лавандой и медом
5.0 3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блины по Дюкану на кефире
Панкейки-сердечки ко Дню всех влюбленных
Запеченные спагетти с болгарским перцем и сыром
Манник "Зебра" на кефире
Салат "Николь"
Блины по Дюкану на кефире
Панкейки-сердечки ко Дню всех влюбленных
Запеченные спагетти с болгарским перцем и сыром
Манник "Зебра" на кефире
Салат "Николь"
Редакция рекомендует 1:
Прикрепить фото Отправить
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ