Красный борщ
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это легендарное блюдо знают и любят многие! Перед его потрясающим вкусом и непревзойденным ароматом мало кто устоит. Предлагаю вам свой вариант приготовления классического украинского борща!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления красного борща. Украинский борщ всегда был любимым блюдом у простого народа, да и у людей из высших слоев общества он пользовался не малой популярностью. В приготовлении борща есть множество секретов, один из таких секретов я описал ниже. Для того, чтобы добиться яркого, красивого и насыщенного цвета борща - нужно добавить одну столовую ложечку лимонного сока (перед термической обработкой свеклы). Удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Свиные ребрышки 300 Грамм (вырезка)
- Капуста белокочанная 1/2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Картофель 4 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Свекла 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Масло подсолнечное 100 Миллилитров
- Перец черный 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Петрушка 1 Штука (пучок)
- Сметана 1 Ст. ложка
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Гвоздика 3 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций 4
Калорийность
100 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Красный борщ"
Свиные ребрышки помойте и порежьте на порционные кусочки. Овощи также промываем. Морковь режем кольцами, луковицу очищаем и втыкаем в нее гвоздику.
Все ингредиенты бульона сложите в кастрюлю (4л.) и залейте холодной водой. Бульон варим 2 часа на медленном огне (снимайте пену). Через час посолите.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте в нем лук, затем добавьте свеклу и морковь. Тушим все под крышкой 20-25 минут. Когда овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту и 1 ст.л. лимонного сока. Тушим еще 5 минут.
Доводим мясной бульон до кипения, опускаем туда мясо (без костей), картофель и капусту. Варим 20 минут, до готовности картофеля.
Добавляем мелко порезанную зелень и даем борщу закипеть. Снимаем с плиты и даем настояться 8-10 минут. Подавать к столу со сметаной.
Оценить рецепт Красный борщ
4.3 74
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Простой суп из чечевицы
Говядина на сковороде с морковью и луком
Простой и легкий салат без майонеза
"Зеленый" омлет
Машкичири
Простой суп из чечевицы
Говядина на сковороде с морковью и луком
Простой и легкий салат без майонеза
"Зеленый" омлет
Машкичири
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович 20.05.2021 05:40
Все любят борщ и я в их числе. Вот и приготовил для семьи на обед. Борщ вкусный и питательный.
Inaya 18.09.2014 16:54
тогда получается 2 морковки и 3 луковицы, по одной на бульон, а остальное уже на обжарку.
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ