Главная/ Каталог рецептов/ Горячие блюда/ Закуски/ Котлеты/ Бургеры/ Гамбургер/ Котлета для гамбургера
Котлета для гамбургера
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите коронное блюдо всех фаст-фудов и хотите приготовить его дома, то предлагаю вам рецепт котлеты для гамбургера. Ее приготовление не займет много времени, а вкус - просто потрясающий.
Описание приготовления:
Приготовить вкусную котлету для гамбургера, как оказалось, сложнее всего. Предлагаю вашему вниманию рецепт, после приготовления которого вы уже не захотите есть гамбургеры вне дома.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм
- Панировочные сухари 5 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка (орегано, кориандр, тмин)
Количество порций 8
Калорийность
264 ккал
Калорийность
15 г
Белки
22 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Котлета для гамбургера"
1. Рецепт приготовления котлеты для гамбургера следует начать с фарша. Только приготовив самостоятельно фарш, можно быть уверенным в его качестве и свежести. Для этого необходимо взять свежую говядину, вымыть и просушить ее. Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку (можно даже дважды). Добавить к мясу яйцо, панировочные сухари и специи, посолить и поперчить по вкусу.
2. Фарш нужно тщательно вымешать до однородной консистенции. Формировать котлетки лучше смоченными в воде руками, чтобы фарш не лип к рукам. Их необходимо делать достаточно тонкими, чуть меньше 1 сантиметра. По размеру котлетка должна быть немного больше, чем булочка.
3. Обжаривать котлеты необходимо на хорошо разогретой сковороде, желательно с антипригарным покрытием. Около 8-10 минут будет достаточно, чтобы котлеты хорошо поджарились с двух сторон.
4. Такие котлеты можно приготовить заранее и заморозить. Лучше переложить их бумагой для выпечки, чтобы они не слиплись. Перед приготовлением они не требует разморозки, можно сразу отправлять их на сковороду.
Оценить рецепт Котлета для гамбургера
5.0 134
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Подчеревок в луковой шелухе
Запеканка с фаршем под соусом Бешамель
Свиные ребрышки гриль
Говядина, тушеная в духовке
Фасолевый суп с мясом
Подчеревок в луковой шелухе
Запеканка с фаршем под соусом Бешамель
Свиные ребрышки гриль
Говядина, тушеная в духовке
Фасолевый суп с мясом
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Айгуль 21.01.2014 14:11
Спасибо большое за рецепт, котлета получилась сочная, вкусная и без использования масла для жарки!
Гамбургер - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ