Главная/ Каталог рецептов/ Выпечка/ Торты/ Королевский торт без муки

Королевский торт без муки



Приготовил :  
02.03.2019
Время приготовления:3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оригинальный десерт, в основе которого воздушные коржи из безе и грецких орехов, прослоенные вкуснейшим шоколадным кремом на желтках. Это восхитительное и невероятно гармоничное сочетание. Попробуйте!

Описание приготовления:

При приготовлении этого торта, особое внимание следует обратить на процесс выпекания безе. Очень важно, чтобы корж хорошо подсох, но при этом не подгорел. Поэтому, как только он приобретёт карамельный цвет, необходимо прекратить нагрев и при необходимости дать безе досохнуть в выключенной духовке.

Основной ингредиент: Орехи / Яйца / Грецкие орехи
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца куриные 5 Штук
  • Сахарный песок 200 Грамм (120 г - в безе, 80 г - в крем)
  • Грецкие орехи 150 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Крахмал картофельный 15 Грамм
  • Какао-порошок 10 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Ром или коньяк 15-20 Миллилитров
Количество порций 6

Калорийность

392 ккал

Калорийность

16 г

Белки

17 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Королевский торт без муки"

Королевский торт без муки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления "Королевского" торта без муки. Сливочное масло заранее выньте из холодильника - оно должно стать мягким, а орехи порубите на кусочки и немного подсушите на сковороде.
Королевский торт без муки - фото шаг 2
Отделите белки от желтков и взбейте белки со 120 граммами сахара в устойчивую пену.
Королевский торт без муки - фото шаг 3
Всыпьте во взбитые белки картофельный крахмал и аккуратно перемешайте снизу вверх.
Королевский торт без муки - фото шаг 4
Добавьте в белковую массу подготовленные орехи, оставив немного для декора, и осторожно перемешайте при помощи лопатки или ложки.
Королевский торт без муки - фото шаг 5
Распределите безе по застеленному пергаментом противню слоем толщиной 7-10 мм. Выпекайте корж при температуре 170-180 градусов в течение 15-20 минут, а затем снизьте температуру до 140-130 градусов и досушите безе в течение ещё 15-20 минут.
Королевский торт без муки - фото шаг 6
Пока выпекается безе, соедините в ковше желтки, оставшийся сахар (80 грамм) и молоко, а затем проварите массу на медленном огне до загустения, перемешивая её венчиком во избежание появления комочков.
Королевский торт без муки - фото шаг 7
Дайте заваренной желтковой массе остыть до комнатной температуры и добавьте при взбивании к мягкому маслу.
Королевский торт без муки - фото шаг 8
Всыпьте в крем какао-порошок и влейте ром, хорошо взбейте и охладите.
Королевский торт без муки - фото шаг 9
Выньте готовый корж из духовки и дайте ему полностью остыть.
Королевский торт без муки - фото шаг 10
Разрежьте корж на 3-4 части при помощи острого ножа и поочерёдно смажьте шоколадным кремом.
Королевский торт без муки - фото шаг 11
Соберите торт и декорируйте его небольшим количеством орехов, оставьте в холодильнике на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
Королевский торт без муки - фото шаг 12
Готовый "Королевский" торт без муки получается нежным, воздушным и удивительно вкусным. Порадуйте себя и близких этим превосходным десертом!

Совет от повара:

Украсить такой торт можно также измельчённым печеньем, кусочками белого шоколада или крошкой из безе.

Оценить рецепт Королевский торт без муки
4.4 17
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика