Корж из печенья без выпечки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если любите торты и чизкейк где основа из печенья, но корж ломкий и нужно больше масла, то этот вариант для вас. Корж получается плотный и прекрасно держит форму. Берите идею на заметку!
Описание приготовления:
Коржи по этому рецепту получаются не такие калорийные, как обычно и прекрасно держат форму. Если крошку перемешать с какао порошком, то получатся шоколадные коржи или можно добавить измельченные орехи, заменив ими количество печенья. Утрамбовать дно массы можно при помощи обычного стакана.Состав / Ингредиенты:
- Печенье 350 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Вода 60 Миллилитров
- Масло сливочное 100 Грамм
Количество порций 1
Калорийность
488 ккал
Калорийность
7 г
Белки
27 г
Жиры
57 г
Углеводы
Как приготовить "Корж из печенья без выпечки"
Желатин замочите в холодной, кипяченой воде до набухания. Затем распустите его на водяной бане до однородности.
Измельчите печенье в крошку любым удобным способом и выложите в миску. Влейте в крошку желатин и хорошо перетрите руками до равномерного распределения.
Разъемную форму застелите пленкой или бумагой для выпечки. Переложите в форму массу из печенья и, утрамбовывая, сделайте небольшие бортики и дно. Уберите в холодильник на 30-60 минут.
Оценить рецепт Корж из печенья без выпечки
4.5 15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Холодец из бульонки говяжьей
Торт без выпечки с желатином и фруктами
Желе с кусочками фруктов
Мастика из желатина
Бостонский кремовый чизкейк
Холодец из бульонки говяжьей
Торт без выпечки с желатином и фруктами
Желе с кусочками фруктов
Мастика из желатина
Бостонский кремовый чизкейк
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Прикрепить фото Отправить
Без выпечки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ