Главная/ Каталог рецептов/ Выпечка/ Торты/ Кокосовый торт "Баунти"

Кокосовый торт "Баунти"



Приготовил :  
04.03.2020
Время приготовления:6 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный торт с нежным бисквитом, сливочной начинкой из кокосовой стружки и шоколада сверху. Приготовьте такой торт на праздник и все гости будут в восторге. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Этот торт придется по вкусу всем любителям кокоса, ведь его там очень много. Можно взять готовую стружку или самим натереть кокосовый орех на мелкой терке. Если вы не любите горький шоколад, то возьмите темный или молочный.

Основной ингредиент: Орехи / Мука / Кокос / Кокосовая стружка

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 280 Миллилитров (200 мл. — в крем, 80 мл. — в глазурь)
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Шоколад горький 100 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сливки 150 Миллилитров (10% жирности)
  • Какао 20 Грамм
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Сахар 220 Грамм (120 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
  • Кокосовая стружка 150 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций 8

Калорийность

329 ккал

Калорийность

13 г

Белки

13 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кокосовый торт "Баунти""

Кокосовый торт "Баунти" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кокосового торта "Баунти".
Кокосовый торт "Баунти" - фото шаг 2
В миску насыпьте муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте все до равномерного распределения.
Кокосовый торт "Баунти" - фото шаг 3
В холодную и чистую чашу миксера разбейте яйца и добавьте 120 грамм сахара. Взбейте до пышной и светлой массы.
Кокосовый торт "Баунти" - фото шаг 4
В миску с взбитыми яйцами просейте мучную массу.
Кокосовый торт "Баунти" - фото шаг 5
Аккуратно перемешайте при помощи ложки или кулинарного шпателя.
Кокосовый торт "Баунти" - фото шаг 6
На дно формы диаметром 22 сантиметра положите круг из бумаги для выпечки. Вылейте тесто и равномерно его распределите.
Кокосовый торт "Баунти" - фото шаг 7
Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Спустя время извлеките, переверните форму вверх дном, и полностью остудите бисквит.
Кокосовый торт "Баунти" - фото шаг 8
Для крема в кастрюлю выложите масло. Насыпьте 100 грамм сахара.
Кокосовый торт "Баунти" - фото шаг 9
Влейте в кастрюлю 200 миллилитров молока.
Кокосовый торт "Баунти" - фото шаг 10
Поставьте на средней огонь и доведите до кипения.
Кокосовый торт "Баунти" - фото шаг 11
Всыпьте в молочную массу кокосовую стружку и перемешайте.
Кокосовый торт "Баунти" - фото шаг 12
Убавьте огонь до минимального и варите перемешивая в течение 10 минут.
Кокосовый торт "Баунти" - фото шаг 13
Остывший бисквит извлеките из формы и разрежьте на два одинаковых бисквита.
Кокосовый торт "Баунти" - фото шаг 14
Пропитайте оба коржа сливками. Выложите один бисквит на дно формы.
Кокосовый торт "Баунти" - фото шаг 15
Переложите кокосовую массу в форму на бисквит и разровняйте ее.
Кокосовый торт "Баунти" - фото шаг 16
Выложите на кокосовый слой второй бисквит и немного прижмите.
Кокосовый торт "Баунти" - фото шаг 17
Для глазури налейте оставшееся молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и выложите ломаный шоколад. Перемешайте до однородной массы.
Кокосовый торт "Баунти" - фото шаг 18
Переложите теплую шоколадную массу на верх торта и разровняйте.
Кокосовый торт "Баунти" - фото шаг 19
Украсьте торт по своему усмотрению. Я украсила просто кокосовой стружкой.
Кокосовый торт "Баунти" - фото шаг 20
Уберите торт в холодильник минимум на 4 часа, для застывания.
Кокосовый торт "Баунти" - фото шаг 21
Извлеките торт из формы, разрежьте и подавайте к столу.
Кокосовый торт "Баунти" - фото шаг 22
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кокосовый торт "Баунти"
5.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кокосовый торт "Баунти""
Видео рецепт Кокосовый торт "Баунти"

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика