Кофе по-баварски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кофе по-баварски - это не кофе в привычном понимании, скорее, это десерт на основе кофе. Очень приятно съесть такой десерт в жаркий летний денёк.
Описание приготовления:
Летом, в жару, хочется чего-то особенного, освежающего. Самое время приготовить "кофе по-баварски" - это очень интересный и вкусный десерт с изысканным сочетанием вкусов кофе, сливок и апельсина.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 Штука
- Молоко 100 Миллилитров
- Сливки 130-140 Грамм (взбитые в пену)
- Желатин 2,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки (коричневый, тростниковый)
- Сахарная пудра 60 Грамм
- Яичные желтки 2 Штуки
- Ликер 40 Миллилитров (ликер "айриш-крим" или кофейный)
- Кофе эспрессо 100 Миллилитров (для приготовления кофе использовать 4 ч. ложки молотого кофе)
Количество порций 4
Калорийность
132 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Кофе по-баварски"
Одновременно нагрейте в СВЧ-печи молоко до 80-90 градусов, влейте нагретое молоко в желтковую смесь.
Залейте желатин небольшим количеством воды для набухания. Добавьте желатин в молочно-кофейную смесь, хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте в полученную кофейную смесь ликёр "айриш-крим" или кофейный и разлейте кофейную смесь по креманкам, поставьте в холодильник для застывания.
Перелейте апельсиновый сок в сотейник, добавьте коричневый тростниковый сахар, уварите сок до состояния тягучего сиропа.
Оценить рецепт Кофе по-баварски
4.0 5
Рекомендуем рецепты:
Клафути со сливами
Бисквитное тесто на кефире
Кекс на желтках
"Мимоза" с маслом
"Ленивые" эклеры с творожной начинкой
Клафути со сливами
Бисквитное тесто на кефире
Кекс на желтках
"Мимоза" с маслом
"Ленивые" эклеры с творожной начинкой
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Кофе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ