Клубничный джем на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Натуральный клубничный джем на зиму, который готовится без использования сахара. Заменителем выступаем концентрированный яблочный сок, что делает этот джем на 100% полезным. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовим клубничный джем на зиму в домашних условиях. Перебираем и моем клубнику. Затем высыпаем ее в кастрюлю, долив яблочный сок и сок половины лимона. Варим джем на максимальном огне примерно 30 минут, помешивая и удаляя пену. В конце добавляем агар-агар, разведенный в воде. Готовый джем разливаем по стерилизованным баночкам и закрываем их крышками. Переворачиваем до полного остывания, после чего переносим джем в прохладное и темное место для хранения. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Клубника 2 Килограмма
- Лимонный сок По вкусу
- Яблочный сок 200 Миллилитров (концентрированный)
- Пудра агар-агар 8 Грамм
Количество порций 6
Как приготовить "Клубничный джем на зиму"
Клубнику нужно перебрать и тщательно промыть. Затем переложите ягоды в большую кастрюлю, долейте яблочный сок и лимонный сок. Поставьте кастрюлю на огонь на несколько минут.
В небольшом количестве холодной воды растворяем агар-агар. Вливаем смесь к джему, перемешиваем и варим еще 3 минуты.
Наполняем стерилизованные банки джемом, закрываем их крышками и переворачиваем до полного остывания.
Оценить рецепт Клубничный джем на зиму
4.7 6
Рекомендуем рецепты:
Варенье из жареной вишни
Конфитюр из брусники
Торт со сметанным кремом
Пирог дрожжевой ягодный
Черничный десерт
Варенье из жареной вишни
Конфитюр из брусники
Торт со сметанным кремом
Пирог дрожжевой ягодный
Черничный десерт
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить