Классический Венгерский гуляш
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, то обязательно приготовьте венгерский гуляш. Это простое и острое жаркое обязательно понравится мужчинам, так как придумали его венгерские пастухи.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт, как приготовить классический венгерский гуляш.Венгерский гуляш – потрясающе вкусный, сытный, густой и согревающий суп. Кстати, его можно подавать и в качестве второго блюда с любимым гарниром. Мясо получается нежным и мягким, в густом остром соусе.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 450 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Картофель 2 Штуки (средний)
- Мука 50 Грамм
- Помидоры 200 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука (средний)
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Свежемолотый черный перец 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Паприка 3/4 Чайных ложки
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Красное вино 100 Миллилитров
- Сушеная зелень 1/2 Чайных ложки
Количество порций 4
Калорийность
158 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Классический Венгерский гуляш"
2. В миску засыпьте муку и молотый черный перец. Обваляйте кубики говядины в муке, обжаривайте их на разогретой (средний огонь) сковороде с 2 ст.л. оливкового масла. Жарьте около 3 минут, постоянно помешивая.
4. На сковороду добавьте 1 ст.л. масла, обжарьте лук и чеснок до мягкости, в течение 2 минут. Затем отправьте в горшочек.
5. Картофель очистите и порежьте на кубики, помидоры нарежьте мелкими кусочками. Отправьте овощи в горшочек.
7. Налейте красное вино и бульон. Хорошо перемешайте, закройте крышку. Поставьте горшочек в разогретую до 180°С духовку на 2 часа. По истечении часа достаньте кастрюлю, перемешайте всё как следует, а затем поставьте обратно готовиться.
8. За 20 минут до готовности гуляша обжарьте красный перец на среднем огне в течение 10 минут, дайте ему остыть (5 минут). Затем порежьте полосками. Добавьте в гуляш, перемешайте и отправьте в духовку еще на 5 минут.
Оценить рецепт Классический Венгерский гуляш
4.2 22
Рекомендуем рецепты:
Говяжья печень в сливочном соусе
Сало, варенное в луковой шелухе
Лосятина на сковороде
Отбивные без яиц
Свинина в грибном соусе
Говяжья печень в сливочном соусе
Сало, варенное в луковой шелухе
Лосятина на сковороде
Отбивные без яиц
Свинина в грибном соусе
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Ксения 29.01.2021 21:00
Всегда было попробовать на вкус гуляш, а тут я его и сама сготовила по вашему замечательному рецепту в редмонтовской мультиварке, оказывается гуляш просто готовить и он очень вкусный! Спасибо!
Natly 17.07.2014 16:27
Прекрасный рецепт!!! Лично мной сегодня приготовлен! Только я добавила соль и сахар. Спасибо за это чудо! И Berta прежде чем оставлять комментарий приготовьте по рецепту! Как раз получается нечто среднее между первым и вторым блюдом!
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ