Классические маффины



Приготовил :  
07.08.2012
Время приготовления:40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины.

Описание приготовления:

Даже на этом сайте рецептов маффинов - несколько десятков, однако все они - лишь вариации классического рецепта маффинов. Классические маффины готовятся так и только так. Попробуйте классические маффины и вы - узнаете настоящий вкус этого десерта :)

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 240 Грамм
  • Молоко 240 Миллилитров
  • Сахар 150 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка (или по вкусу)
Количество порций 3

Калорийность

273 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Классические маффины"

Классические маффины - фото шаг 1
Смешиваем все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру.
Классические маффины - фото шаг 2
В другой емкости необходимо смешать яйца, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Активно перемешиваем при помощи венчика.
Классические маффины - фото шаг 3
Смешиваем мучную и молочную смеси.
Классические маффины - фото шаг 4
Перемешиваем до однородности.
Классические маффины - фото шаг 5
Получившуюся смесь заливаем в формочки для маффинов.
Классические маффины - фото шаг 6
Выпекаем около 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Когда шапки маффинов станут золотистыми - значит, готово.
Классические маффины - фото шаг 7
Перед подачей к столу можно посыпать маффины сахарной пудрой - для красоты.
Оценить рецепт Классические маффины
4.6 97
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Классические маффины"
Видео рецепт Классические маффины

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Megwilluams97 05.03.2024 18:48 

Хотелось бы уточнение про количество цедры. Вышли лимонные маффины

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Megwilluams97 05.03.2024 18:47 

Получились лимонные маффины, про цедру хотелось бы уточнение сколько класть. Но всем понравилось

 

 — 

 — 

captcha
 
Roksolana АВТОР 05.03.2024 20:28 

1 ст. ложку

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Наталья Васильева 07.07.2021 14:49 

Очень вкусно,и простой рецепт. И у меня получилось сразу как там написано. Спасибочки.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
INFOMEM Максим 13.02.2021 16:06 

Самые вкусные мафины в мире!!!! Спасибо.!!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мария Любимова (Бардыш) 30.06.2019 20:26 

Вкуснейшие маффины!!! спасибо за рецепт!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Настя 25.09.2018 17:43 

А из пресного или бесквитного теста?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина 13.05.2017 13:04 

Очень вкусно получилось!Ням-ням!Спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
марина 04.01.2017 13:48 

написано же изначально в сухую смесь добавить цедру

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алиса Сизинцева 03.03.2016 13:24 

А как считаете, если добавить растопленный шоколад или какао, получатся шоколадные маффины?

 

 — 

 — 

captcha
 
Яна Пепеляева 29.05.2016 11:01 

Советую сделать по-другому. На это кол-во продуктов берем шоколадку 90-100 гр. Мелко режем при помощи ножа, примерно 0,5*0,5 см(ну или чуть крупнее. И перемешиваем с уже готовым тестом. Во время приготовления кусочки на половину расплавятся, а наполовину остаются целыми. Очень-очень вкусно получается.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Ирочка Турчаникова 09.12.2015 22:44 

Очень вкусные маффины, я вместо лимона вишенки положила. Получилась ВКУСНАТЕНЬ))) рекомендую рецепт всем.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
алена 15.08.2014 17:18 

внимательней читайте! 1.Смешиваем все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Начинающая 27.06.2014 11:42 

Действительно, в какой момент добавить лимон, скажите пожалуйста!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Камилла 25.06.2014 11:58 

Ох,просто изумительные маффины!Спасибо вам большое за рецепт.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вика 07.03.2014 17:50 

а у меня почему то внутри не пропекаются, хотя все по рецепту. и температура 180, и держала даже дольше рекомендуемого времени(

 

 — 

 — 

captcha
 
 
ирина 04.08.2013 16:15 

Делала сегодня по Вашему рецепту маффины,получились изумительные,очень вкусно,муж и дочь в восторге,единственное что добавила от себя,по несколько смородинок в каждый. Спасибо огромное за рецепт . :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Петр 05.08.2013 15:22 

Хорошие маффины, и рецепт простой. Даже у меня все получилось. Спасибо

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Татьяна 26.02.2013 14:21 

А в какой момент лимон добавить????

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
кулинарный поединок рецепты

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
глазурь из сметаны
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика