Кисель из шелковицы
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шелковица – сочная вкусная ягода, из которой можно приготовить много разных десертов, и напитков. Сегодня расскажу вам, как приготовить кисель из шелковицы. Он получается в меру сладким, деликатным.
Описание приготовления:
У напитков из шелковицы тонкий, деликатный вкус, поэтому обязательно добавляйте к этой ягоде более кислые фрукты или ягоды. Например, лимонный сок. Шелковицу можно протереть через сито или перебить в пюре с помощью блендера.Состав / Ингредиенты:
- Шелковица 2 Стакана
- Сахар 1/2 Стакана
- Вода 2 Литра
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Сок лимона 3-4 Ст. ложек
Количество порций 10
Как приготовить "Кисель из шелковицы"
Шелковицу переберите, удалите порченую ягоду, хвостики. Промойте ягоду холодной водой, откиньте на дуршлаг.
Пюре шелковицы залейте водой, добавьте сахар, доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал, перемешайте. Влейте лимонный сок, доведите до кипения, снимите с огня.
Оценить рецепт Кисель из шелковицы
5.0 5
Рекомендуем рецепты:
Жиросжигающий чай
Варенье из садовой рябины
Земляника с сахаром на зиму
Шарлотка с абрикосами и вишней
Лимонад "Барбарелла"
Жиросжигающий чай
Варенье из садовой рябины
Земляника с сахаром на зиму
Шарлотка с абрикосами и вишней
Лимонад "Барбарелла"
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ