Кижуч на сковороде
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная и очень полезная рыбка на сковороде готовится быстро и легко, как и любая другая красная рыба. Прекрасно сочетается с любым гарниром.
Описание приготовления:
Как и всякая красная рыба, кижуч готовится быстро и всегда получается вкусным. Пожарить кижуча на сковороде можно буквально за 5 минут. Но, если его заранее замариновать, то рыба станет намного вкуснее. Можете провести эксперимент - половину пожарить традиционно, а половину - с предварительным маринованием:) Предлагаю вам рецепт приготовления кижуча на сковороде. Этот рецепт как раз включает в себя этап мариновки кижуча. Рассказываю, как приготовить кижуча на сковороде.Состав / Ингредиенты:
- Мука 4-5 Ст. ложек
- Мед 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 5 Ст. ложек (2 столовые ложки - для маринада, 3 - для жарки)
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Кижуч филе 500-600 Грамм
Количество порций 4
Как приготовить "Кижуч на сковороде"
Конечно, рыбу можно посолить и тут же начинать жарить. Но я предлагаю ее сначала замариновать. Готовим маринад - смешиваем мед, горчицу, лимонный сок, соль, измельченный чеснок и 2 столовые ложки масла.
Опускаем в маринад куски рыбы и оставляем мариноваться минимум на 2-3 часа. Можно оставить в холодильнике на ночь.
Нагреваем на сковороде растительное масло, обваливаем куски рыбы в муке и обжариваем. Сначала обжариваем кусок с той стороны, где кожа.
Оценить рецепт Кижуч на сковороде
4.4 47
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Крем-суп с тунцом
Стейк макруруса на сковороде
Запеченный лосось с винным соусом
Кальмар по-корейски с морковью
Селедка под шубой с морковью
Крем-суп с тунцом
Стейк макруруса на сковороде
Запеченный лосось с винным соусом
Кальмар по-корейски с морковью
Селедка под шубой с морковью
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ